03.10.03 Лев МОСКОВКИН

Запрос в Конституционный суд

 

ДЕМОКРАТИЮ НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ, ПОСАДИВ ВСЕХ В ТЮРЬМУ АЛЕКСАНДР БАРАННИКОВ

Александр Баранников (СПС)

- Александр Евгеньевич, что вы ждете от Конституционного суда по запросу, инициированному СПС, по конституционности поправок в закон об основных гарантиях избирательных прав?

- Что касается запроса в Конституционный суд, то у меня есть большие надежды, что он будет удовлетворен, потому что это грабли, на которые наступает еще и власть. Они понимают, что средства массовой информации бойкотируют освещение предвыборной кампании и в первую очередь наносит ущерб Единой России. А силами Первого общероссийского и второго канала, только одними силами этих двух каналов, выборы не выиграешь.

- Как интересно, мне еще никто этого не говорил. Тогда сложный вопрос мы следили, как принимался закон, и такое впечатление, что Вешняков абсолютно точно знал, что он хочет, его не сравнить с теми депутатами, которым сунут закон, он его предс7тавляет без понятия о содержании. Вешняков подобно Трофиму Лысенко расшатал наследственность массового сознание и на основе созданной им хаотизации строит свой новый порядок, причем у него получается, создал же он Министерство выборов.

- Вы знаете, у меня создается впечатление, что он для себя решил, что это единственный правильный выбор для России, загнать в ежовые рукавицы средства массовой информации, чтобы проводить выборы. Но у нас не та ситуация, демократию нельзя построит, посадив всех в тюрьму, как предлагает это Вешняков.

- Но это и не возможно, закон неисполним, может я какие секреты раскрываю, но все же злостно нарушают этот закон.

- Конечно, конечно.

- Единую Россию видимо подсадили с избирательными поправками в законы о СМИ?

- Да, так что я не исключаю, что все очень благополучно разрешится. Я не знаю, примет ли решение Конституционный суд сразу, если примет, то понятно, оно вступит в силу с момента опубликования. Значит, на эту думскую кампанию эти нормы закона о запрете на освещение деятельности партий в средствах массовой информации просто не будут распространяться. Я очень надеюсь на это.

- Спасибо

 

Лидер фракции ОЕР Вячеслав Володин

- О запросе в Конституционный суд?

- Ну чего я скажу, мы пока не видим, как работает принятый закон, но то, что логика в поставленном вопросе есть, мы это подтверждаем. Очень много недоработок, закон сырой на самом деле.

- То есть запрос может быть удовлетворен?

- Ну это у суда надо спросить, предсказывать решении Конституционного суда я не берусь. Если вдруг получится, потом придут очень многие и скажут, слушай, почему такая уверенность была, если не угадаю, значит окажется, что за депутат, который не берется сказать, какой исход будет дела. Я говорю, что логика есть в предложениях, и многие из них доводы действительно имеют под собой почву, но при этом всегда сначала посмотреть, как вообще работает закон, а потом уже делать выводы. Беда в том, что опять наступили на грабли сделали, а теперь все надо менять.

Hosted by uCoz