14.01.05

Вице-спикер Артур Чилингаров

- Артур Николаевич, сохранится Антарктида чистой зоной?

- Договор об Антарктиде... Не хотят заниматься полезными ископаемыми, через какой-то срок мораторий будет прекращен, но я думаю, мы и дальше будем настаивать, чтобы Антарктиду не трогали.

13.01.05

председатель комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник

- Владислав Матусович, будут какие-то поправки в автогражданку приняты?

- Законопроект подготовлен депутатами-членами комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, который предусматривает ряд изменений в действующее законодательство, выработанных на основании анализа применения и практики действующего закона.

- Вы уже знаете, какие будут изменения?

- Закон внесен в Думу, не я вносил, не я вносил, а депутаты-члены комитета, его можно посмотреть, он будет в ближайшее время на рассмотрении в комитете.

- Спасибо.

Председатель комитета по делам женщин, семьи и молодежи Екатерина Лахова

- Екатерина Филипповна, по 122-му закону?..

- Мы сейчас информацию собираем, потому что очень много просто подготовленных к саботажу, которыми чисто кто-то организовывал, занимался этим. С людьми-то надо работать, разъяснять. У нас есть регионы, в которых извините нет проблем ни с транспортом ни с лекарствами, а тут же рядом регионы, в которых люди выходят на митинги. Все зависит от администрации.

- Это Москва и Химки?

- В Химках было организовано, сегодня мы еще раз получили информацию, и в Химках и еще в Московской области одна и та же группа занималась...

- Кто, не сказали?

- Расследуют, комитету по безопасности дано поручение.

12.01.05

вице-спикер Владимир Жириновский

- У вас есть какие-то сведения, кто это организовал?

- КПРФ и "Родина". Везде провокации, антисемитизм...

- А комитет-2008?

- Комитет-2008. Вот, комитет-2008, "Родина", КПРФ и Лондон - из Лондона Березовский, четыре структуры, кто это организовал.

- Это им выгодно, это понятно...

- Вот, и выгодно, и проплачено. Рогозин в Киеве об этом говорил.

- Тогда назовите суммы.

- Что, полученные на эти акции? Ну, минимум на эту акцию в Химках двести тысяч долларов.

- Да они же там были такие сумасшедшие, они корреспондента палкой били, девушку...

- Правильно, правильно. Давали деньги специально. Специально провокациями занимались, так сказать. Это Зюганов и Рогозин - два провокатора. Откуда они знают - там побили, они что по всей стране бегали подсматривали? То есть они об этом все знают.

- Владимир Вольфович, у нас вот Ира из РБК-ТВ, ей ключицу костылем дед ненормальный...

- За деньги, все за деньги. Как только жесткость и злость, фанатизм, только оплаченная акция. Помните "Память" выводили, маршируют в черном, или РНЕ? Где они? Нету никого! Заплатили - вышли, теперь их нету никого. Все было проплачено.

- А при Ельцине на Васильевском спуске сколько они получили?

- Миллионы и миллионы, если все деньги собрать с 89 года за 15 лет, все старики бы жили великолепно. Сколько денег уходит на выборы, по миллиарду долларов тратим на выборы каждый год, вы представляете, миллиард каждые четыре года, на выборы президента, на выборы Госдумы. Восемь раз - четыре раза выборы президента, четыре раза выборы Госдумы, восемь миллиардов долларов, вот старики вот так бы жили.

- Спасибо.

ЛЮДИ БУДУТ ЖИТЬ ПОД ПРЕССОМ ОБЕЩАЛКИ - ДМИТРИЙ РОГОЗИН

Лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин (отвечая на вопрос об антисемитизме, с беспокойством посмотрел на Льва Московкина)

- Я утверждаю, что закон очень плохой, я утверждаю, что во многом правительство сегодня не располагает даже информацией о том, какие реально средства находятся у губернаторов, у местных администраций, для финансирования льгот региональным льготникам. В разных регионах по разному, есть 450 рублей выплачивается ветеранам тыла, ветеранам труда, где-то по сто рублей. Вот в Воронежской области я знаю вводиться повышение заработной платы будет только с 1 апреля, а обозначено оно с 1 января, то есть люди будут жить в течение трех месяцев как бы под прессом обещалки некой. Поэтому Зурабов впрямую обманул российского президента, теперь это становится очевидным, он впрямую обманул российский парламент и наступает собственно говоря момент меры ответственности должностных лиц правительства РФ, которые готовят такой законопроект. Я говорю о правительстве, потому что именно правительство было инициатором внесения этого закона в Государственную Думу. И конечно "Единой России" надо не отбрехиваться и говорить, что они здесь не при чем и виноваты какие-то региональные бароны. Они виноваты, это их правительство, это их закон, это их ответственность. Если они этого не сделают, не примут ответственность за реализацию данного закона, то тогда очевидно, что никакого диалога между оппозицией и партией власти больше не будет.

- Дмитрий Олегович, Госдеп США обвинил "Родину" в антисемитизме...

- Мой комментарий состоит в том, что из Госдепа надо пинками выгонять идиотов, которые принимают провокационные решения. Я два письма написал господину Вершбоу, американскому послу, с требованиями чтобы он предоставил хоть какую-нибудь информацию, которая бы подтверждала их утверждения. Я на сегодняшний момент имею только одно оправдание со стороны господина Вершбоу, что это не американское посольство представило Вашингтону такую информацию, а что они занимаются таким PR-ом там в Вашингтоне. Тем не менее, я считаю что это грязный поклеп, мы такими глупостями не занимаемся. Если еврейский вопрос где-то и существует, то не в России, а в Израиле. В России существует только один вопрос - русский.

- Единороссы считают, что вы поддержали акции химкинских пенсионеров, снабжали бутербродами, водой, все фракции выгодны вам - фракции и партии.

- Я хочу это подтвердить, также как и то, что мы организовали цунами в Юго-Восточной Азии.

(смех)

- Вы обращаетесь в Конституционный суд по поводу неконституционности 122-го закона?

- По поводу несоответствия статье Конституции Российской Федерации о социальном статусе государства.