12.07.05 Лев МОСКОВКИН

Парламент ищет пути создания позитивного имиджа России

Сергей Миронов: Отпуск России, но работа прежде всего

«Я могу сказать только одно: я из России никуда не уеду», – сказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов в ответ на вопрос о том, как он будет проводить летний отпуск.

Будет ли спикер работать или все же найдет возможность отдохнуть? На это Миронов сказал, что летом Совет Федерации будет работать в рабочем режиме.

Его заместитель Светлана Орлова не смогла ответить на тот же вопрос, только замахала руками – время горячее, конец сессии, но похоже и далее с отпуском плохо получается. Сенаторов на Дмитровке в эти дни много, но об отдыхе им говорить не хочется, слишком много еще надо сделать до отпуска и еще больше остается на осень включая итоговый доклад Парламентской комиссии по теракту в Беслане.

Сегодня и впрямь было тяжело, причем в обеих палатах парламента. К тому же «Радио «Свобода» сбросило информационную бомбу откровений Владислава уркова на изощренные головы парламентских журналистов и они блокировали компьютер: смотри, чего написал!

Почему надо все воспринимать неадекватно, непонятно, но те кто читает, страдает «творческим» восприятием намного больше, чем повара общественной информационной кухни. Парламентская журналистика – местами ширма, местами кривое зеркало, но иногда она поднимается до высот русского литературного перевода с политического языка на более естественный.

 

сообщения

 

Миронов не видит никакого дела Касьянова

МОСКВА, 7 июля. «Никакого дела нет», – считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Во вторник по окончании мероприятий в Совете Федерации С.Миронов сказал в ответ на вопрос журналистов о том, что он думает по поводу дела Касьянова, спикер твердо сказал, что «никакого дела нет».

 

На время отпуска Сергей Миронов не оставит Россию

МОСКВА, 7 июля. Летом Совет Федерации будет действовать в рабочем режиме.

Об этом спикер Совета Федерации Сергей Миронов сказал в ответ на вопросы журналистов о том, как он будет проводить летний отпуск.

С.Миронов в ответ подчеркнул, что он может сказать одно: «Я из России никуда не уеду».

 

Совет Федерации борется с информационными помойками

МОСКВА, 7 июля. Инструментов влияния по созданию позитивного образа России за рубежом может быть очень много, например, площадка Петербургского экономического форума или Дальневосточный экономический конгресс, который в этом году проводится впервые.

Об этом заявил во вторник спикер Совета Федерации Сергей Миронов на брифинге для журналистов по итогам совещания, на котором в рамках развития межпарламентского сотрудничества обсуждался вопрос о создании позитивного имиджа России за рубежом.

В совещании принял участие министр иностранных дел Сергей Лавров и представители российских СМИ, совещание прошло в закрытом режиме.

По его итогам спикер заявил, что если мы сами не позаботимся о решении проблемы, то за нас это сделают другие, и к сожалению, скажут о России не то чтобы не то, что расходится с нашими пожеланиями, а то, что расходится с реальностью.

Миронов считает, что на совещании не только «нашли союзников» для решения проблемы, но и выработали алгоритмы этого решения.

Спикер констатировал, что разные ведомства по своему занимаются решением проблемы создания позитивного имиджа России за рубежом, но единого координирующего органа нет. Его функции сенатор считает необходимым возложить на одну из действующих структур, чтобы осуществлялась пропаганда «в хорошем смысле этого слова»

Миронов не ответил конкретно на вопрос о наших врагах, кто черпает «информацию» о России из тех помоек, которые есть в Интернете но подчеркнул, что из Интернета самые уважаемые издания берут для публикаций то, что спикер назвал одним словом «бред». Причем этот «бред сумасшедшего» на полном серьезе перепечатала, например, одна уважаемая газета европейской страны.

 

Выдержки из документов

В мире есть люди, политические объединения и даже правящие круги отдельных государств, которые в ближайшей перспективе вряд ли откажутся от антироссийских позиций.

Более того, негативный имидж нашей страны они создают потому, что «неприятие у них вызывает сам факт существования России как суверенного государства, для других антироссийские настроения служат прикрытием их конкретных прагматичных интересов.

…страны Балтии и Польша, чье вступление в Евросоюз и НАТО не повлекло за собой роста уровня жизни граждан … нынешняя антироссийская кампания призвана отодвинуть на второй план собственные социально-экономические и политические проблемы.

Для США антироссийский демарш призван сбалансировать нынешнюю политику Вашингтона в отношении Ирана, Северной Кореи, Белоруссии.

Активизация нападок на нашу страну связана с укреплением ее финансовой самостоятельности». Из содержимого бумаги следует, что заграничные недоброжелатели развернули целую антироссийскую кампанию. И главным вектором ее является тезис об отходе российского руководства от принципов демократии. Другие «векторы» – нарушение прав человека в Чечне, наступление власти на бизнес, отход от либеральных реформ в экономике, ущемление свободы слова и независимых СМИ, критика шагов в области государственного и партийного строительства. Наконец, список «надуманных» претензий венчает тезис о «критике политики в области межнациональных отношений в Марий-Эл».

Сенаторы готовы поддерживать СМИ, подающие сигнал на Запад. Скоро будет «запущен» телеканал «Russia Today», а на данный момент голос российских СМИ слышен в 160 странах.

За первые месяцы 2005 года сенаторы съездили в 53 страны мира.

В США на создание на борьбу за утрачиваемый позитив в имидже тратятся сотни миллионов долларов.

 

Европаламент поддерживает приграничные споры вокруг России

МОСКВА, 12 июля. Председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев возмущен очередным недружественным в отношении России документом Европейского Парламента.

Депутат во вторник заявил журналистам, что в принятой 7 июля резолюции Европарламента присутствует призыв к России вернуть Японии так называемые «северные территории». В тексте резолюции Европарламента указано, что эти территории «были оккупированы Советским Союзом в конце Второй мировой войны и в настоящее время оккупированы Россией».

Косачев отметил, что «За этим откровенно недружественным по отношению к России политическим актом легко угадываются все те персонажи европейской сцены, которым неугоден наметившийся было прогресс в урегулировании пограничных вопросов».

Депутат считает «абсурдной» поддержку ревизионистских требований Японии в контексте проблемы «безопасности на Дальнем Востоке», причем это требование вынесено в заголовок резолюции.

Косачев уверен, что любое внешнее давление в подобных вопросах никоим образом не может способствовать укреплению региональной безопасности.

Депутат-международник отметил, что география активности европейских «корректировщиков истории» существенно расширилась. Он считает, что европарламентарии действуют по принципу «не важно чьи претензии, главное – что они к России».

Косачев высказал свое сожаление в связи с тем, что европарламентарии не могут найти иных точек для сближения своих позиций, кроме как общей претензии к России.

«Мы не собираемся равнодушно взирать на то, что отдельные, зацикленные на своих комплексах по отношению к России политики будут и далее отравлять весь политический климат на континенте, и уже тем более давать какие-то рекомендации по решению проблем, к ним никакого отношения не имеющих», – завершил тему Косачев.

 

В Думе все лето будут искать решение проблемы «лишних денег»

МОСКВА, 12 июля. Председатель Госдумы Борис Грызлов провел во вторник совещание с членами рабочей группы депутатов Госдумы для работы с правительством по подготовке к внесению в нижнюю палату парламента проекта Федерального закона «О федеральном бюджете на 2005 год» и рассмотрению его в первом чтении.

Спикер отметил, что впервые депутаты начали тесную и предметную работу с правительством над проектом бюджета за полтора месяца до его внесения.

Грызлов подчеркнул, что свою деятельность рабочая группа должна строить в строгом соответствии с теми рекомендациями, которые были даны президентом в понедельник на совещании с членами правительства.

Спикер Госдумы обратил внимание рабочей группы на необходимость точных прогнозных расчетов по ряду основных показателей. «Решить задачу снижения инфляции, обеспечить высокие темпы экономического развития страны можно только при качественном прогнозе, поскольку неточности, допущенные на стадии планирования, тормозят и дестабилизируют бюджетный процесс» – подчеркнул спикер.

Напомним, что рабочая группа под руководством вице-спикера Владимира Пехтина была сформирована в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе встречи руководства Госдумы и членов правительства 7 июля 2005 года.

Сегодня стало известно, что в состав рабочей группы, кроме председателя Пехтина, вошли: Геннадий Кулик («Единая Россия»), Надежда Максимова («Единая Россия»), Владимир Никитин («Единая Россия»), Максим Рохмистров (ЛДПР), Мартин Шаккум («Единая Россия»), Сергей Штогрин (КПРФ), Виталий Шуба («Единая Россия»).

По итогам последнего пленарного заседания весенней сессии спикер Грызлов заявил журналистам, что рабочая группа по бюджету будет заседать в Думе все лето.

Основная задача, которую предстоит решить депутатам рабочей группы, состоит в разработке предложений по неинфляциюнному использованию дополнительных доходов, из которых правительство формирует профицит бюджета, причем только Стабилизационный фонд к концу года предположительно достигнет триллиона рублей. С профицитным принципом формирования бюджета «единороссы» не согласны, по этой причине они отвергли предложения Минфина Алексея Кудрина по основным парламентам бюджета-2006.

 

Совет Федерации готов одобрить госрегулирование алкоголя

МОСКВА, 12 июля. Совет Федерации готов одобрить закон об индексировании ставок акцизов несмотря на то, что он приведет потерям для региональных бюджетов в размере 12-18 млрд. руб.

Об этом сказал во вторник журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов по итогам состоявшегося во вторник заседания Совета Палаты.

По словам Миронова, выпадение региональных доходов связано с ликвидацией акцизных складов. Спикер сообщил, что есть договоренность с Минфином о компенсациях выпадающих доходов.

Норма о ликвидации акцизных складов внесена в закон об индексации ставок акцизов. Миронов сравнил этот закон с «кондиционером и шампунем в одном флаконе, сенаторам предстоит рассматривать его завтра на последнем пленарном заседании весенней сессии, полное название закона – «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации».

Также завтра Совет Федерации рассматривает закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

С.Миронов сообщил журналистам о готовности Совета Федерации одобрить поправки по госрегулированию оборота алкоголя. Спикер отметил, что одобрением этого закона депутаты Госдумы «сделали шаг в правильном направлении». По словам Миронова, следующий шаг – создание организации, которая обеспечит государственную монополию оборота алкоголя.

Спикер подчеркнул, что обсуждаемом законе такой нормы нет, это следующий шаг.

 

Миронов против возвращения губернаторов в Совет Федерации

МОСКВА, 12 июля. Председатель Совета Федерации выступает против возвращения губернаторов в верхнюю палату парламента. Об этом спикер заявил журналистам во вторник. «Палата должна работать профессионально каждый день, а не наездами».

В то же время спикер высказался за более активное привлечение глав регионов к разработке проекта федерального бюджета на очередной финансовый год. «Как палата регионов, Совет Федерации мог бы предоставлять губернаторам площадку для обсуждения проекта бюджета, чтобы они вносили свои предложения по его совершенствованию», – отметил Миронов. Новая модель участия глав регионов в бюджетном процессе могла бы быть утверждена указом президента, считает спикер. Сенаторы, со своей стороны, внесли бы необходимые поправки в регламент верхней палаты, добавил он.

 

СПС укрепляет свои региональные отделения в борьбе с законом о выдвижении губернаторов

МОСКВА, 12 июля. Очередная серия жалоб на неконституционность назначения губернаторов, подготовленная политической партией «Союз правых сил», поступит сегодня в Конституционный суд РФ.

Как сообщили из Службы общественных связей СПС, третья по счету серия жалоб на антиконституционность назначения губернаторов будет передана в Конституционный суд РФ представителями региональных отделений СПС. На этот раз в Москву прибывают активисты Тамбовского, Новгородского, Камчатского областных и Алтайского краевого отделений партии.

За минувшие две недели в КС РФ поступило уже 8 жалоб из Курской, Брянской, Орловской, Московской, Липецкой областей и республик Калмыкия, Мордовия, Коми. В этих и еще в нескольких десятках российских регионах СПСМ инициировал проведение региональных референдумов, главной целью которых должен был стать ответ граждан страны на вопрос о том, каким – избранным или назначенным – должен быть руководитель региона, в котором они проживают.

Региональные избирательные комиссии и Законодательные собрания, контролируемые партией «Единая Россия», отказали в праве на проведение референдумов. Теперь СПС намерен обжаловать неконституционность закона, предусматривающего назначение губернаторов, в Конституционном суде РФ.

Секретарь Федерального политсовета СПС Борис Надеждин и адвокат партии Вадим Прохоров, который представляет интересы заявителей в КС РФ, вместе с активистами региональных отделений СПС каждую неделю будут передавать очередную серию жалоб в Конституционный суд РФ.

pressa@sps.ru

 

*

 

*

 

Анонс пресс-конференции Александра ВЕШНЯКОВА

О ЗАВЕРШЕНИИ РАБОТЫ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВЫБОРАХ Во вторник, 12 июля в 13.00 в пресс-центре «АиФ» (ул. Мясницкая, 42, ст. м. «Тургеневская» или «Чистые пруды») состоится пресс-конференция Председателя ЦИК РФ АЛЕКСАНДРА ВЕШНЯКОВА на тему: «О ЗАВЕРШЕНИИ РАБОТЫ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВЫБОРАХ» Аккредитация по тел. 925-21-48

 

АНОНС-ПКФ-РОСАТОМ-РУМЯНЦЕВ

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЯДЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Во вторник, 12 июля 2005 г. в 14.00, в Медиа-центре газеты «Известия» состоится пресс-конференция, посвященная подготовке и передаче Президентам России и США доклада российско-американской Группы высокого уровня по вопросам безопасности в ядерной сфере. Тема пресс-конференции: «СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И США ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ В ЯДЕРНОЙ СФЕРЕ».

В пресс-конференции принимают участие:

РУМЯНЦЕВ Александр Юрьевич – руководитель Федерального агентства по атомной энергии;

КУЧИНОВ Владимир Петрович – начальник Управления международного и внешнеэкономического сотрудничества Федерального агентства по атомной энергии.

Аккредитация журналистов по тел.: (095) 981-6135

Адрес Медиа-центра газеты «Известия»: ул. Тверская, дом 18, корпус 1, 3-й этаж (ст. м. «Пушкинская»).

 

Презентация книги и открывающегося сайта «Как безопасно родить в России»

12 июля 2005 года в 13.00 в Независимом Пресс-центре по адресу: Тверской бульвар, д. 20, 2-ой этаж (проезд м. «Пушкинская») состоится презентация книги и открывающегося сайта на тему: «Как безопасно родить в России».

В презентации принимают участие:

Саверский Александр Владимирович, президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», юрист,

Саверская Светлана Александровна, вице-президент «Лиги пациентов», аналитик,

Сергеева Евгения Олеговна, м.ю.н., помощник президента по юридическим вопросам «Лиги пациентов»,

Старченко Александр Анатольевич, д.м.н., профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии ФУВ МОНИКИ, адвокат.

Информация предоставлена Независимым Пресс-центром

Тел. 232-28-91, 229-31-92

E-mail: yakovlevapress@yandex.ru

yakovleva@infolegal.ru

11 июля 2005 г

 

ehyeyaliozts@qpg.com

Электронный документооборот: от проекта до практического применения круглый стол 12-13 июля 2005 г. Новый Арбат, 36 (Мэрия Москвы)

12 июля

* О подходах в создании системы электронного документооборота на предприятии, в организации.

* Современные решения в автоматизации делопроизводства и архива. Проблемы выбора и внедрения.

* Проблемы внедрения электронного документооборота в муниципальных формированиях органов власти.

* Опыт безбумажных технологий или электронный документооборот в органах исполнительной власти столицы.

* Организация автоматизированного документооборота и контроля исполнения документов в коммерческом банке.

* Особенности применения системы электронного документооборота на платформе Lotus – Notes .

13 июля

* Об успешном внедрении системы электронного документооборота на платформе « Documentum «.

* От автоматизированной системы делопроизводства к корпоративной системе автоматизации ДОУ ОАО «Мосэнерго».

* Организация архивного хранения документов на электронных носителях: проблемы, практика, рекомендации.

* Решения по автоматизации ведомственного архивного хранения документов.

* О формировании архива предприятия на электронных носителях.

* О применении электронной цифровой подписи.

Т. (095) 745-20ЗЗ

 

 

Hosted by uCoz