07.05.06 Лев МОСКОВКИН

Не участвуйте в конопляных мероприятиях!!!

Лучше выпейте за День радио

 

Спикер Грызлов, радиоинженер по специальности, поздравляет с Днем радио

Москва, 7 мая. Спикер Государственной Думы Борис Грызлов поздравил работников связи с Днем радио.

«Поздравляю работников всех отраслей связи с профессиональным праздником, Днем радио! – сказал Грызлов. – Сегодня радио стало привычным атрибутом жизни, но в свое время его появление ознаменовало настоящий прорыв в сфере технологического развития. Особенную гордость вызывает тот факт, что честь великого открытия принадлежит нашему соотечественнику – Александру Степановичу Попову».

По словам Грызлова, с изобретением радио не только наступил новый этап научно-технического прогресса и открылись новые горизонты в самых различных отраслях науки, техники, промышленности, но и качественно изменились возможности для общения между людьми.

Спикер Грызлов отметил, что даже с активным распространением телевидения и других современных видов СМИ, радио по-прежнему является одним из самых востребованных, популярных и доступных источников информации. У всех нас есть любимые радиостанции и любимые радиопередачи, а голоса радиоведущих не менее узнаваемы, чем лица телекомментаторов и артистов.

«Я сам по специальности радиоинженер и хочу пожелать всем своим коллегам-связистам и, в первую очередь, работникам радио – тем, кто обеспечивает деятельность радиостанций, готовит к выпуску программы и сейчас работает в эфире, – здоровья, благополучия и успехов в профессиональной карьере!» – сказал спикер Грызлов.

Напомним, что 7 мая 1895 года Александр Попов на заседании физического отделения Русского физико-химического общества сделал научный доклад об изобретении им системы связи без проводов и продемонстрировал систему в действии. Регулярное радиовещание в нашей стране началось 1 декабря 1924 года. Впервые День радио был отмечен в день пятидесятилетия открытия Попова в 1945 году, когда Совет Народных Комиссаров СССР установил ежегодный праздник «День радио» 7 мая. Изобретатель радио Александр Попов почитается в нашей стране и в тех местах, где Попов производил эксперименты по беспроводной передаче, установлены мемориальные доски, в частности, в заповеднике Ростовской области. При этом за рубежом изобретателем радио считают итальянца Гульельмо Маркони, который поставил изобретение в основу коммерческой деятельности, основав в 1897 году «Компанию беспроволочного телеграфа и сигналов», затем в 1900 году запатентовал передатчик с колебательным контуром (конденсатор и катушка), использовав изобретение Фердинанда Брауна. Патент закреплял за Маркони монополию на использование настроенных друг на друга передатчиков и приемников. Гульельмо Маркони и Фердинанд Браун получили Нобелевскую премию по физике за 1909 год «в знак признания их заслуг в развитии беспроволочной телеграфии». В 1912 году Маркони получил патент на «усовершенствованную регулируемую во времени искровую систему для генерирования передаваемых волн».

С другой стороны, физическая теория отдает приоритет в области радио основателю теории распространения электромагнитных колебаний, крупнейшему английскому физику Джеймсу Клерку Максвеллу, который сформулировал в 60-х годах 19 века фундаментальные уравнения классической электродинамики, известные как уравнения Максвелла.

В настоящее время, как совершенно справедливо отмечает спикер Госдумы Борис Грызлов, радио сохраняет важнейшую роль в сфере массовых коммуникаций. Кроме этого, радио занимает значительный сектор в рынке рекламы в СМИ, успешно конкурируя с телевидением, что позволяет привлекать средства в развитие радиосети. В Советском Союзе радио считалось основным средством оповещения населения, а в настоящее время это почти единственное средство информирования молодежной аудитории, предпочитающей радио телевидению и газетам.

 

Апологеты конопли пытаются провести вместо запрещенного конопляного марша «Конопляные гуляния» возле фонтана «Дружба народов» (напротив павильона «СССР»).

Об этом сообщается в информации движения «Российские Радикалы».

В сообщении содержатся рекомендации. Приветствуется позитивное настроение, одежда и аксессуары, близкие к теме гуляний, любые музыкальные инструменты.

Нежелательно употребление запрещенных ПАВ непосредственно во время гуляния.

Нежелательно наличие при себе какой-либо «агитации» – плакаты, транспаранты и т.д.

Никто не вправе не то, что задерживать вас, а даже проверять документы без достаточных на то оснований (совершение правонарушения). Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность при себе желательно иметь, дабы не давать повода для задержания на три часа «для выяснения личности».

При общении с сотрудником милиции первым делом просите его представится и предъявить удостоверение, жетон и карточку поста или маршрута. Данные рекомендуется записывать.

При агрессивных действиях «лиц в штатском» – возможных провокаторов, старайтесь по возможности воздерживаться от применения физического насилия.

Мы же от себя добавим, что рекомендации составлены грамотно, но бесполезно. Единственная правильная рекомендация – не участвовать в мероприятиях, имеющих отношения к наркотикам, и не употреблять никакие из них, т.к. люди, потребившие наркотик хотя бы раз в жизни, входят в группу риска и становятся чрезвычайно уязвимыми в смысле произвола правоохранительных органов. Паспорт или телефон не помогут, вся жизнь будет искалечена.

 

Грызлов поздравляет москвичей с Днем герба и флага Москвы

Москва, 6 мая. Спикер Госдумы Борис Грызлов поздравил сегодня Мэра Москвы Юрия Лужкова и всех москвичей с Днем герба и флага Москвы:

В своем поздравлении Грызлов сказал: «В преддверии святого для всех россиян и для граждан многих других стран мира праздника – Дня Победы – хочу поздравить москвичей с Днем герба и флага Москвы и пожелать им здоровья, согласия и благополучия, а городу – процветания и успешного развития! Образ Георгия Победоносца не только запечатлен на гербе и флаге Москвы, он относится к числу исторических символов всей России. Это олицетворение борьбы добра со злом и победы в этой борьбе. Кроме того, изображение Святого Георгия Победоносца являет собой яркий пример единства духовных и светских ценностей. Один из величайших городов мира, сегодняшняя Москва, строится и растет, здесь гармонично сочетаются черты современного индустриального мегаполиса и уникальные архитектурные памятники прошлого».

«История Москвы, столицы России и Города-Героя, напоминает всем нам о величии нашего Отечества, о славных подвигах и о твердости, проявленной российским народом в период тяжелых испытаний. Нынешние москвичи – достойные носители и продолжатели славы многих поколений своих предшественников, заложенных ими традиций патриотизма и верного служения России» – отметил спикер.

 

Госдума приступает к обсуждению законопроектов об автономных учреждениях

Москва, 7 мая. В среду 10 мая в Государственной Думе состоится расширенное заседание комитета нижней палаты парламента по культуре, посвященное обсуждению проекта федерального закона «Об автономных учреждениях».

Об этом сообщает Управление Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Законопроекты «Об автономных учреждениях» и «О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «Об автономных учреждениях», а также в целях уточнения правоспособности государственных и муниципальных (бюджетных) учреждений» внесли 6 апреля 2006 депутаты М.Л.Шаккум, А.А.Тягунов, А.К.Исаев, Ф.И.Гайнуллина, В.Д.Горюнов, Н.И.Булаев.

Авторы проектов указали, что суть преобразования состоит в снятии с государства обязанности гарантированного финансирования автономных организаций на основе сметы доходов и расходов и ответственности государства по их обязательствам.

Законопроект предусматривает создание нового типа государственного (муниципального) учреждения – автономного учреждения.

Предполагается, что автономные учреждения будут действовать наряду с существующими государственными и муниципальными учреждениями. Однако в отличие от государственных и муниципальных учреждений, они будут обладать большей свободой в отношении переданного им имущества и в осуществлении поставленных перед ними целей, закрепленных в уставе автономного учреждения.

Предполагается, что автономное учреждение будет осуществлять свои функции в качестве юридического лица, наделенного определенными имущественными и личными неимущественными правами. Имущество автономного учреждения принадлежит ему на праве оперативного управления с особенностями его распоряжения, что повысит эффективность использования автономным учреждением принадлежащего ему имущества для достижения поставленных целей.

Земельный участок, необходимый для осуществления автономным учреждением своих уставных задач, закрепляется за ним на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Решение об изменении типа существующего государственного (муниципального) учреждения на автономное учреждение принимается при условии, что такое решение не повлечет нарушения предусмотренных законом прав граждан. При этом изменение типа учреждений здравоохранения запрещается.

В автономном учреждении создается наблюдательный совет. По многим вопросам решения наблюдательного совета носят рекомендательный характер, как для учредителя, так и для исполнительного органа.

Создание автономных учреждений, будет способствовать соблюдению прав и интересов граждан в сфере оказания услуг в области науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта.

Одновременно предлагается внести изменения в Федеральный закон «О некоммерческих организациях». Необходимо дополнить или изменить редакцию ряда статей закона, в которых раскрывается понятие учреждения. Включена новая статья, а также уточнены отдельные статьи Федерального закона «Основы законодательства РФ о культуре», в части особенностей структуры, компетенции, порядка формирования и финансирования задания учредителя автономных учреждений культуры и управления автономными учреждениями культуры.

Напомним, что вопрос об организации автономных учреждений обсуждается по инициативе Минэкономразвития уже несколько лет, причем основной проблемой стала возможность перепрофилирования организаций образования, здравоохранения и социального обеспечения, о чем говорил доктор Леонид Рошаль применительно к детским поликлиникам и женским консультациям.

 

Hosted by uCoz