Александр Вешняков расскажет политпартиям, как участвовать в выборах нельзя

Москва, 29 ноября. В четверг 30 ноября в 9.30 в здании Центризбиркома России на Б.Черкасском состоится совещание с представителями политических партий по вопросам их участия в выборах различного уровня, финансирования избирательных кампаний на выборах в субъектах РФ, состоявшихся 8 октября 2006 года.

По информации пресс-службы ЦИК, в совещании примут участие Председатель ЦИК России Александр Вешняков, представители политических партий, Федеральной регистрационной службы, а также обеих палат Федерального Собрания РФ

 

Французский спикер нарасхват в палатах Федерального Собрания

Москва, 29 ноября. В четверг 30 ноября в Государственной Думе состоятся мероприятия в рамках официального визита в Российскую Федерацию делегации Национального собрания Французской Республики.

По информации Управления ГД по связям с общественностью и взаимодействием со СМИ, открытие Большой российско-французской межпарламентской комиссии состоится в Гербовом зале Госдумы. В числе тем межпарламентской комиссии - роль российско-французского парламентского измерения в обеспечении энергетической безопасности Европы, новые ориентиры партнерства Россия – ЕС, ситуация на Ближнем Востоке, взаимодействие России и Франции в урегулировании палестино-израильского конфликта, новые горизонты российско-французского сотрудничества в аэрокосмической области.

Также завтра в Ореховом зале Госдумы состоится встреча Бориса Грызлова с председателем Национального собрания Французской Республики Жаном-Луи Дебре.

Завтра же состоится встреча председателя Совета Федерации Сергея Миронова с Председателем Национального собрания Французской Республики Жаном-Луи Дебре.

 

Саморегуляторы, кажется заработали в России – это Плескачевскому кажется

Москва, 29 ноября. Сегодня в четверг на общем собрании саморегулируемой организации ПАРТАД (Профессиональная ассоциация регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев), был принят за основу проект обращения, согласно которому, Ассоциация намерена самым активнейшим образом участвовать в подготовке и обсуждении законопроектов, регулирующих корпоративные отношения. Участники обсуждения вопроса считают, что рейдерство в России приобрело угрожающий масштаб для развития экономики.

Об этом сообщили из пресс-службы председателя думского комитета по собственности Виктора Плескачевского.

Согласно полученной информации, только в Москве за период 2004-2006 годов зафиксировано свыше 350 попыток захватов предприятий, говорится в обращении. ПАРТАД признал, что регистраторское сообщество, вольно или невольно оказывается вовлеченным в «корпоративные войны». В связи с этим ПАРТАД решил подготовить и внести конкретные предложения по совершенствованию законодательства в целях повышения надежности учета прав собственности на ценные бумаги. Предлагается дать более четкое описание реестра владельцев ценных бумаг, договора на ведение реестра, а также повысить ответственность регистраторов.

5 декабря в Государственной Думе состоится брифинг с участием председателя комитета по собственности и председателя Совета директоров ПАРТАД Виктора Плескачевского, заместителя председателя Совета директоров ПАРТАД Петра Ланскова, председателя Правления ПАРТАД Павла Дубоноса, Генерального директора ОАО ЦМД Натальи Агафоновой и Генерального директора ЗАО «ИРКОЛ» Владислава Москальчука, на котором будут представлены обращение и проект Концепции совершенствования законодательства в целях повышения надежности учета прав собственности на ценные бумаги.

 

Сенатор считает, нельзя просто вбрасывать деньги

Москва, 29 ноября. В четверг сенаторы прокомментировали данные о том, что Россия заняла третье место в мире по уровню золотовалютных запасов, золотовалютный фонд страны достигает 278,9 млрд долларов. Опережает нас Китай, накопивший 987,93 млрд долл., это не считая еще 131,20 млрд долл. у Гонконга, и Япония - 865,58 млрд долл. Такие данные приводятся в материалах агентства Bloomberg.

По информации партийного сайта «Единой России», самым же впечатляющим является то, что за текущий год Россия увеличила свои золотовалютные резервы на 71%, тогда как Китай – на 28,5%, а Япония – всего лишь на 5%. Это и позволило стране переместиться с шестой позиции на третью.

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Оганес Оганян (Коми-Пермяцкий автономный округ) считает, что золотовалютные запасы страны по определению работают на экономику, так как они поддерживают стабильность нашей главной денежной единицы – рубля. Это такая экономическая категория, говорить о прямом влиянии которой на экономику было бы некорректно, можно говорить о косвенном влиянии.

В частности, золотовалютные резервы помогают сдерживать инфляционные процессы. Если бы все эти средства выплеснулись в экономику, то мы получили бы безумную инфляцию, и уровень жизни резко упал. Мы с трудом добились 8-процентного уровня инфляции в год, и это большое достижение нашего экономического блока. Этого удалось достичь в том числе с помощью золотовалютного запаса, который является нашей копилкой.

Геннадий Горбунов со своей стороны сказал, что нужно создавать золотовалютные запасы, чтобы повысить инвестиционную привлекательность страны, экономическую стабильность, ведь мы все-таки пока зависим от цен на нефть и газ. С другой стороны, деньги не должны лежать мертвым капиталом, они должны работать.

В проблеме вложения денег в развитие российской экономики есть существенные подвижки. Правительство заявило о строительстве нескольких грандиозных объектов, в том числе перерабатывающих заводов. Наконец-то мы не боимся какой-то супер- и гиперинфляции и начинаем вкладывать деньги в промышленность.

Каждая семья, когда ее доход увеличивается, старается наиболее эффективно распорядиться деньгами. Государство – это большая семья, поэтому оно должно с таких же позиций подходить к этой проблеме, стараться сделать так, чтобы большинству граждан жилось лучше, и чтобы средняя зарплата наконец приблизилась к приемлемому уровню.

Председатель комитета СФ по конституционному законодательству, Юрий Шарандин, золотовалютные запасы, равно как и резервный фонд, равно как и сверхприбыль, полученная от продажи энергоносителей – средства, стабилизирующие экономику. Просто вбрасывать деньги в экономику нельзя, это приведет к увеличению денежной массы и инфляции. Эти средства можно вкладывать только в самых необходимых случаях и только в те отрасли, которые не повлияют на рост инфляции, например, в дорожное строительство.

 

Сенаторы создают основы фермерства

Москва, 29 ноября. В Совете Федерации состоялось сегодня заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при председателе СФ на тему «О развитии малого и среднего предпринимательства в сельскохозяйственном производстве РФ».

Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

«На российских столах должна быть качественная продукция отечественных сельхозпроизводителей», - сказал Сергей Миронов, открывая заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, посвященного теме развития этого бизнеса в аграрном секторе в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Глава СФ отметил, что развитие предпринимательства в агропромышленном секторе до сих пор – острый и злободневный вопрос. По словам спикера верхней палаты российского парламента, в последние годы крестьянские - фермерские хозяйства устойчиво наращивают объемы производства сельхозпродукции. Так, в 2000 году они составляли 23 миллиарда рублей, а в 2005 – уже около 90 миллиарда рублей. На сегодняшний день крестьянские (фермерские) хозяйства, а это примерно 261 тысяча единиц, дают 18% зерна, 26% семян подсолнечника и 10% сахарной свеклы, причем это лишь некоторые цифры.

По мнению участников обсуждения, развитие малого предпринимательства в аграрном секторе России – одно из основных направлений развития сельского хозяйства и для его совершенствования необходимо создание определенных условий.

 

Новички в НАТО мешают модернизации этой организации

Москва, 29 ноября. На саммите в Риге острую дискуссию вызвали действия контингента НАТО в Афганистане.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

Сенатор отметил, что ряд европейских столиц, ссылаясь на устав НАТО, полагают, что контингент в этой стране должен ограничить свою деятельность исключительно локальными миротворческими операциями и преимущественно без применения оружия.

Эффективность такой деятельности в реальных условиях Афганистана, как считает М.Маргелов, спорна.

«Наступление талибов объективно требует усиления контингента» - сказал сенатор-международник и пояснил: победа экстремистов повлечет за собой дестабилизацию геополитически важного, в том числе для России, региона - Центральное Азии.

«На саммите удалось договориться об увеличении численности военнослужащих НАТО в Афганистане, в том числе за счет Франции и Германии, - сообщил Михаил Маргелов. - Участники саммита в Риге увлеклись актуальными проблемами энергетической безопасности. Это выглядит неким предупреждением о давлении, которое НАТО собирается оказывать на отношения по поводу энергоресурсов. Если речь идет о давлении на Россию, то вряд ли это намерение теперь уже «энергетического НАТО» увенчается успехом. Россия уже достаточно показала свою неуступчивость во всем, что касается ее ресурсов. Это относится и к маршруту Североевропейского газопровода, и ценообразованию, и отрицанию Энергетической хартии».

М.Маргелов отметил, что на саммите в Риге расширение Альянса не произошло. Возможно, предполагает он, на это повлияли уроки расширения Евросоюза. НАТО, напомнил сенатор, это военно-политическая организация, которой тем более не хотелось бы дополнительно терять в мобильности и управляемости, и без того военные действия в том же Афганистане существенно затруднены нестыковками полевых уставов даже давних членов Альянса.

«НАТО нуждается в модернизации, но чем больше будет новичков-участников, тем труднее это делать» - констатировал Михаил Маргелов.

 

Валерий Гребенников говорит о предопределенной позиции ПАСЕ по Грузии

Москва, 29 ноября. Депутат Госдумы Валерий Гребенников считает, что докладчики ПАСЕ по Грузии Матиаш Эрши и Люк Ван дер Бранде придерживаются наперед заданной позиции.

Об этом депутат сказал нашему корреспонденту по итогам встречи в зале Гжель Госдумы.

«У них настрой, - сказал Гребенников, - мы им говорим: не надо обсуждать в порядкке срочных дебатов отношения между двумя государствами в Совете Европы, который в принципе не является площадкой для урегулирования межгосударственных конфликтов».

В.Гребенников напомнил, что СЕ является правозащитной организацией и обсуждение на Парламентской ассамблее межгосударственных отношений приведет к том, что цель заведомо не будет достигнута.

Отметим, что Матиаш Эрши и Люк Ван дер Бранде проводят консультации в российских министерствах, сегодня с утра они посетили церковь грузинской диаспоры на Большой Грузинской, накануне побывали в посольстве.

Европарламентариев интересует распоряжение Минобразования по выявлению грузин в школах, также ситуация с депортацией лиц грузинской национальности, в т.ч. граждан России, после того, как их паспорта демонстративно уничтожались.

 

Косачев предлагает Грузии обсуждать проблемы по существу

Москва, 29 ноября. Председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев высказался против вынесения вопроса о российско-грузинских отношениях на трибуну ПАСЕ.

Об этом депутат-международник сказал нашему корреспонденту в среду по итогам встречи с докладчиками в ПАСЕ по Грузии Матиашем Эрши и Люком Ван дер Бранде в зале Гжель Госдумы.

По словам Косачева, докладчики ПАСЕ находились в Грузии в режиму установления фактов, а не режима мониторинга. Обсуждение вопроса состоится на ближайшем заседании Комиссии по мониторингу 13 декабря в Париже, где будет приниматься решение, проводить ли на январской сессии ПАСЕ дебаты по вопросам российско-грузинских отношений. Косачев сообщил, что Эрши и Ван дер Бранде выразили точку зрения о том, что в силу общественного интереса к российско-грузинским отношениям дебаты скорее всего будут организованы.

«С этим мы категорически не сог8ласны» - сказал Косачев, подчеркнув, что мы не боимся обсуждения, у нас сильная аргументация, но здесь дело не в том, у кого больше аргументов и кто о произведет больше впечатления,.

«Дело в том, что состояние российско-грузинских отношений сейчас, на мой взгляд, не терпит публичности» - заявил Косачев.

Он считает, что надо искать развязки в отношениях двух стран друг к другу, страдающих от ошибок грузинского руководства.

По словам Косачева, российские парламентарии готовы к обсуждению любой темы и готовы воспринять добрые советы коллег в Совете Европы, но не поддерживают вынесение этой темы на трибуну потому, что тогда обсуждение сведется к обмену обвинениями без какого-либо продвижения вперед.

Косачев также подчеркнул, что российские парламентарии на встрече с докладчиками ПАСЕ обозначили позицию, согласно которой в том случае, если депутаты все же состоятся, на них должны быть приглашены первые лица Абхазии и Южной Осетии, г-н Багапш и г-н Кокойты, или их представители, с тем, чтобы у грузинской стороны не было возможности представить грузино-абхазский и грузино-осетинский конфликты как происходящие из-за деструктивных действий России, чтобы участники дебатов имели возможность убедиться в том, какие настроения существуют в Абхазии и Южной Осетии.

Косачев подтвердил сообщения главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что Грузия не пытается вести никаких переговоров по качеству поставок в Россию. Косачев подчеркнул, что Грузия уклоняется от обсуждения вопросов по существу, они все время пытаются вытащить проблемы в публичность, а не работать в режиме экспертов, в расчете на то, что на Россию будет оказываться давления. По словам Косачева, тем дольше будут сохраняться проблемы в российско-грузинских отношениях.

 

Косачев говорит, что все в мире ответственность возлагается на Россию

Москва, 29 ноября. Председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев отмечает, что в мире существует мода на презумпцию виновности России.

Об этом он сказал в беседе с нашим корреспондентом, комментируя заявления о взаимосвязи отравлений Егора Гайдара и Александра Литвиненко.

«Естественно, существует мода на презумпцию виновности России, чтобы ни происходило в мире, списывается на злые козни Кремля» - сказал Косачев и подчеркнул, что далее он эту тему комментировать не хочет.

 

Геннадий Гудков не верит в мировые заговоры, в том числе против России

Москва, 29 ноября. Представитель думского комитета по безопасности Геннадий Гудков не верит в мировые заговоры, никогда не верил в «Протоколы сионских мудрецов», масонские ложи и т.д., потому что все имеет выражение в действительности, если это есть, выражается в каких-то действиях или планах депутат сказал нашему корреспонденту в связи с заявлениями по поводу отравления Егора Гайдара.

«Я во всяком случае в мировой заговор против России с точки зрения организации серии отравлений не верю» - сказал Геннадий Гудков. Он отметил, что может иметь место цепочка случайностей, которая при определенной фантазии может трактоваться как некое целостное явление, но все это из области домыслов.

Геннадий Гудков считает абсурдным заявление главы РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса о связи между убийствами Политковской, Литвиненко и отравлением Гайдара.

«Всем нам знакомо такое явление, как шпиономания, а теперь мы столкнулись с новой ее разновидностью - ядоманией. Это похоже на массовый психоз: людям начинает мерещиться бог знает что» - сказал Гудков. Он сожалеет, что такой умный и трезвомыслящий человек, как Чубайс, сам обманывается и вводит в заблуждение других.

Комментируя слухи о планах Березовского по отравлению Ивана Рыбкина в то время, когда он баллотировался в президенты России, Г.Гудков согласился с тем, что мнения политиков и публикации СМИ спасли жизнь Рыбкину, потому что его смерть была выгодна окружению Березовского. Депутат напомнил, что он всегда говорил об опасности окружения Березовского, который не связывает себя моральными принципами. Однако, подчеркнул, Гудков, Гайдар не имеет отношения к окружению Березовского.

Зампред того же комитета Михаил Гришанков считает бездоказательными утверждения о причастности российских спецслужб к политическим убийствам и попыткам отравления. «Все это полный бред», - сказал депутат журналистам и отказался комментировать отравление Гайдара.

 

Напомним, сегодня стало известно, что Егор Гайдар 24 ноября в Дублине попал в реанимацию с симптомами серьезного отравления. В настоящее время Гайдар лежит в больнице в Москве. С диагнозом врачи пока не определились.

 

Александр Хинштейн нашел на Западе план по дискредитации российских властей

Москва, 29 ноября. Депутат Госдумы Александр Хинштейн предполагает наличие на западе системного плана по дискредитации российских властей.

«У меня складывается ощущение какого-то трагифарса, - сказал А.Хинштейн журналистам. - Если в случае с Литвиненко у оппозиции и был повод утверждать, что его отравление и последующая смерть - дело рук российских спецслужб, то в случае с Гайдаром совершенно очевидно, что никто из представителей российских властей не может быть причастен к этому злодеянию».

«В этой связи я не исключаю некоего системного плана, разработанного на западе, по масштабной дискредитации российского руководства и спецслужб, а также Президента Путина, путем демонстративных попыток ликвидации представителей и идеологов либерального крыла российской политики» - подчеркнул Александр Хинштейн.

Представитель думского комитета по безопасности Геннадий Гудков в своем комментарии журналистам назвал «шпиономанией» и «ядоманией» поиски взаимосвязи отравления Гайдара и Литвиненко.

 

Hosted by uCoz