Москва-река в Звенигороде отличается быстрым течением

На выходные ездил к друзьям в ЗБС. Там чудесно, купались и днем и ночью – вода теплей воздуха и над Москвой-рекой поднимался пар. Пойму топтал колесами иномарки парень с такими же, как он, развеселыми девчонками. Научные сотрудники завершили одну практику и ждали другой. Проблемы возникли от пчел – один держит пасеку, другая говорит, что умрет от одной пчелы. Может и лучше? Что она в поле делает со своей аллергией на мужиков, понятно.

Большой трехэтажный дом прошлой зимой сгорел, но оно тоже к лучшему, слишком опасен летом. Я в нем жил сорок лет назад во время практики, еще когда на вечернем Биофаке учился.

И почему наши подруги столь нетерпимы к нам?

 

11-17.07.08 Лев МОСКОВКИН

Умственная эпидемия убивает адекватность в общении

Скандал разрывает границы целевой аудитории

Зоологические причины ревности к правде – кризис журналистики: стенка на стенку, измышлизмы против репортерства

Я – настоящий еврей, хотя и мама русская, типа ивриим – «чужой», «заречный».

Как говорится, если больше трех тебе говорят, что ты пьян, не спорь и ложись в постель.

Очередная отраженная атака порождает мысли о вечном, коль уж раунд в плюс завершился. Чувствуешь себя настоящим евреем, которого топят, а он выныривает, мерзавец, еще и с рыбиной в зубах.

Проблема в другом и это проблема не моя, а мира, в который я попал, как персонаж Германа Гессе в эпоху умственной эпидемии. Судя по крутому росту базовой тревожности в межличностных отношениях, человек как биологическая форма вновь готовится уступить эволюционную арену. Какие-то явственные признаки «Трест DE» Эренбурга. У человека есть генетическая система трансформации, он может и переродиться, как тоже было. Вопрос в геополитической коллизии и странных завихрениях в турбулентности публичного информационного поля: радиационный фон в Японии в мозгах почему-то замыкается на Чернобыль, а вице-спикер Морозов в вопросах семьи готов обожествлять ханжескую Америку.

То, произошло со мной в начале июля, буквально бушует в США и всегда там было. Я это помню по рассказам тети Юли Мейер, приезжавшей впервые в Москву из Чикаго в 1957 году.

Текущая моя проблема решена, которая может быть решена.

Была очередная атака, каковых много в моей жизни было, только в постсоветское время ситуация стала модельной – каждый раз выявляется строго конкретный источник массированного негативного действия. Волевая и талантливая женщина жизнь кладет на то, что ей лично приносит некоторое удовлетворение.

Если кто видит в реальности плод моего больного воображения, пусть разует глаза и посмотрит вокруг себя. Этиология женской пандемии пожалуй что отражена в нескольких точных словах в конце 221-й страницы «Списанные» Дмитрия Быкова.

Утонуть в такой ситуации в Думе невозможно, там цепочки искрения с вечной кражей несуществующей шубы быстро рвутся и вовлеченные в интригу оказываются на виду, как простыня наутро после ночи с невестой.

Вот пишу это и слушаю на «Эхо Москвы», как извиняется уволенная Катя Гордон под прессингом Ксении Собчак. Откуда эта сила у мамы с дочкой? И не из-за них ли вылетел из Думы креатор всех парламентских побед включая Шандыбина Алексей Митрофанов с его запросами, почему Собчак катается на машине сенатора Нарусовой с государственным флажком? Ранее он ее в космос отправил для ритуального совокупления через гениальное кино «Воры и проститутки» – прошла инфа, что Ксюша уже тренируется в подмосковном центре.

По моему опыту, извиняться под таким прессом – все равно что первая кровь в драке, от которой моральная хищница звереет. В стенограмме радиоэфира все откровенно (http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=148730) – Собчак пришла накачанная ревностной завистью, так сказать подготовилась, но сказать-то ей по сути нечего. Вот и понесло ее на угрозы уволить Гордон, намеки на менструации и комплексы. По моему опыту, это она о себе говорила. Гордон, правда, пару раз от собственного возбуждения прыснула бензинчиком в пожар женской души, что мне в работе с медиаперсонами не близко, но у них обоих в эфире именно такая задача. На редкость получилось. А увольнять-то зачем? Демонстрировать свои возможности в аппаратных играх зачем? Вот Собчак и засветилась, о чем Гордон тоже сказала. Кстати, что-то подобное сделали с Еленой Черниковой, изгнав с эфира «Народного радио», о механизме этой ревности к правде у нее в книге есть, которую я рецензировал (http://www.leo-mosk.narod.ru/works/08_02_23_rezensia.htm).

У Ксении Собчак есть что-то неуловимо общее с Ольгой Стройновой, которую Людмила Нарусова поддерживает в «Парламентской газете». Против Черниковой были анонимки от «православной общественности», Гордон попала под выплеск бытового экстремизма в эфир. Так мало было, потом и «Огоньку» навязали позицию одной стороны: а чего она умнее всех?

Дистиллированная ревность к интеллекту, профессионализму, успеху. Выплеск оказался столь востребованным, что попал в топы и порвал границы целевых аудиторий как Собчак, так и Гордон. Расставив, как ни странно, их на свои места – в советское время было наоборот, ситуация запутывалась, уверенных в себе людей топили и убивали, торжествовала серость, коль сексуальной похабщины тогда в СМИ не было, только политическая. Так, например, Людмилу Гурченко травили. У Гордон же прошел старт нового этапа карьеры на следующем уровне.

Иными словами, Гордон сильно повезло. В советское время ей бы уничтожили личность. Сейчас в подавляющем большинстве редакций состояние коллектива мультиплицируется из множества ситуаций «Собчак против Гордон», только тем глупее и мельче, чем множественней. В итоге эффект тот же советский. Наезжают на всех, ситуация типизуется до известности, когда водитель КАМАЗа на пустынной дороге сбрасывает в кювет скутер с писателем Сорокиным.

Для журналистики, если учесть ситуацию с «Парламентской газетой», закрытыми газетами «Дума» и «Московские новости», проблема приобрела характер эпидемии с исполнителями любого пола в роли профессиональных ликвидаторов. Такие, кстати, повсеместно – равно контролируют рынок жилья или несанкционированную продажу фруктов-овощей.

На самом деле в редакциях разразился кризис по схеме буллинг-моббинг-боссинг, который пришел в центр снизу. Такой же кризис на моих глазах убил советскую науку в семидесятых-восьмидесятых годах. И пусть товарищи ученые не врут, что власть виновата. В советской науке цепочки искрения про виртуальную шубу длились нескончаемо и развесисто, как та клюква. Получалось ощущение перманентного преследования, когда предыдущий наезд накладывается на следующий: как ты здесь, тебя же увольняют? «Здесь» – это на крыше нашего ВНИИ сельхозбиотехнологии, откуда я снег сбрасывал. Подойди поближе с такими словами, а то я до тебя не докину.

Последний раз меня пытались уволить за прогул в те три сакральных дня августа 1991. Ельцин всех простил, хотя меня было не за что – не был я на митингах, дом строил. К тому времени отгорел Институт генетики, пострадавший от Дубинина больше, чем от Лысенко. Жаль, что давление на Гранина заставило перевести стрелки в образе «профессора Д.» на невинного человека. И даже историк генетики Вася Бабков поддался этой чуши в пользу чуждого, как колорадский жук, синдрома политкорректности. Уже и Созинов уехал на Украину с почетным повышением, не справившись с коллективом. Что-то удалось директору Юрию Алтухову, но теперь никто не помнит, как он раздал делегации наших генетиков три тысячи долларов.

Люди помнят только плохое.

На богатом опыте явление социального девиантного садомазохизма в принципе описано у меня на сайте в файле «Яблочко для Белоснежки». Повторяю, происходящее вокруг меня в постсоветское время принципиально отличается тем, что становится известной точная причина – ревностная зависть к деятельности репортера, да еще парламентского. В схеме последнего наезда много типичного, это же явление фактически разрушило милицию. Мы их боимся с их силой и доходами, а их жалеть надо. Но мне сейчас важно, что уже полгода заметно в СМИ.

Новация постсоветского времени еще и в возвращении советского решения проблем коллектива извне. Мне в этом просто повезло как в Думе, так и в «Московской правде» благодаря личности главного редактора Шода Муладжанова. Вот и на него прошел наезд, как удар под-дых перед праздником 90-летия газеты (см., например, «Особое мнение» на «Эхе Москвы» http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/526739-echo.phtml).

Саморегулирование – это безумная мечта Виктора Плескачевского типа импотенции Земельного кодекса. Земельные законы работают только по Мартину Шаккуму, но описать это и многое не менее важное невозможно из-за противостояния лиц нерепортерской заточки против действующих журналистов.

Так по биологическим причинам в «обычных» редакциях борьба приводит по факту к острому интересу, чтобы на публичное поле не попадала адекватная информация, что закрывает возможности Думы как последнего публичного органа власти, существующего для расшивки проблем. Дошло до того, что депутаты боятся рот раскрыть при журналисте, но задабривают нас фуршетами.

А мы оторвались от реальности до «синдрома Караулова» – что я брякну со своей жестко охраняемой дачи, то и истина.

В упомянутых выше газетах получилось противостояние по сценарию «Сталинград» до полного разгрома, в МН ходил провокатор и предлагал перед дедлайном водочки, в ПГ та же Нарусова поддерживает воришку думских материалов Ольгу Стройнову, которая сама работать репортером не способна.

Ситуация с журналистикой настолько серьезная, что единороссы обсуждали ее в ЦСКП и не знают что делать. У каждого депутата есть претензии к журналистам в откровенной травле. Однако даже наиболее стойкий защитник журналистов в Думе Борис Резник ничего не знает или делает вид. И все дружно против изменения закона о СМИ.

Мне это кажется правильным – законом делу не поможешь. Еще мне наивно кажется, что релевантное описание кризиса СМИ на фоне роста влияния второй древнейшей, постановка вопросов, описание реальности сейчас весьма важно. Каждый по-советски считает проблему постыдной и лично своей, а мучаются все, отсюда столь высокая сердечнососудистая смертность в России, безнадега с милицией, зависимость от алкоголя и табака.

Но отсюда же в России и ассоциативное латеральное мышление – яркое творчество во всем от нематериальных активов до гениальной способности обходить законы.

И журналисты не знают и не воспринимают, что весь этот буллинг-моббинг давно описан генетиком Эфроимсоном, на весь мир прошумевшим.У меня сейчас две задачи:

1. Описать в доступных словах (а не моих формулировках, которые мало кто принимает) происходящее в СМИ с их неподдержкой национального курса;

2. Дать модель поведения под угрозой, коль скоро по безответственному и безнаказанному навету с тяжелым обвинением в экстремизме можно по крайней мере на время в жаркий конец сессии закрыть сайт или уволить.

Кстати, после раскрытия сайта суточное число заходов на страницы прыгнуло до 16 тысяч.

PS. Слушаю, слушаю, про уволенную Катю Гордон, Грузию, Абхазию – уши вянут. Идет война цивилизаций – умирающей англо-американской и возрождающейся русской. Мне депутат Верховной Рады Бондаренко говорила об этом, потому что Украина как самостоятельное государство не состоялась. По моему мнению, Сербия проиграна, Польша в чем-то склочном удержалась. Несчастная Грузия осталась заложницей. Давление будет только нарастать, потому что если б не популярность в мире идеологии либерализма, в США давно был бы кризис хуже тридцатых годов в сочетании с террором Маккарти. Пора перечитать «Гроздья гнева» и «Да поможет мне бог». И не надо извиняться, оно не остановится. Общественное мнение – это такой судья Линч, который совсем неграмотный, читать не умеет.

Так вскрылись зоологические причины ревности к правде – кризис журналистики: стенка на стенку, измышлизмы против репортерства. В науке начиная с генетики происходило примерно то же. Сейчас лица не-репортерской занятости ведут себя с поставщиками новостей и интервьюерами, как сутенеры с дешевыми проститутками. Только что не бьют пока. Если учесть, что план национального возрождения «Стратегия-2020» рассчитан на поддержку СМИ, нашей кризисной журналистике предстоит выполнить достаточно серьезную миссию. То есть по собственным внутренним причинам люди ведут себя так, что складывается виртуальная сила борьбы против адекватной информации на публичном поле, борьбы за консервацию проблем, в конечном счете – борьбы против национального курса на возрождение, о котором говорит депутат Евгений Федоров, рассчитывая на необходимую поддержку СМИ.

 

Пресс-релизы

 

11 июля 2008 года Председатель Государственной Думы Борис Грызлов поздравил работников российского здравоохранения с 90-летием профильного министерства (11 июля 1918 года был принят Декрет об учреждении Народного комиссариата здравоохранения) и сказал парламентским журналистам:

«Здравоохранение – одна из главных сфер, определяющих качество государственной социальной политики. Сейчас уже реализуется комплекс мер, связанных со строительством в регионах новых медицинских учреждений. Это 12 сосудистых центров, 15 центров высокотехнологичной медицинской помощи, 23 перинатальных центра. Кроме того, в трехлетнем бюджете 19 миллиардов рублей выделено на дооснащение существующих медицинских учреждений современным оборудованием. На совершенствование медицинской помощи пострадавшим от ДТП выделяется еще 7,4 миллиарда рублей.

Как результат предпринимаемых усилий – ожидаемая продолжительность жизни в 2005-2007 годах возросла с 65,3 до 67,7 лет. Хочу обратить внимание, что это увеличение приходится именно на период реализации приоритетного национального проекта. Нужно закрепить эту тенденцию с тем, чтобы в 2020 году этот важнейший показатель достиг 75 лет – такая задача поставлена в рамках Стратегии-2020.

Вместе с тем, очевидно, что при всех положительных изменениях последних лет, общее состояние российского здравоохранения пока не может нас удовлетворить. Нужно повышать профилактическую направленность медицины, усиливать законодательные гарантии качества услуг, создавать системы общественного контроля, работать над дальнейшим повышением заработных плат медицинских работников в бюджетной сфере.

В обществе уже идет дискуссия по поводу реформирования здравоохранения, выбора приемлемой и наиболее эффективной для России модели. Такую дискуссию можно только приветствовать.

Полагаю, что опыт, накопленный в том числе за последние 90 лет, и уникальные отечественные традиции будут в полной мере востребованы. Что касается Государственной Думы, то для депутатов совершенствование законодательства и обеспечение необходимого финансирования сферы здравоохранения всегда было и будет в числе приоритетов».

 

12 июля 2008 года, в 65-летнюю годовщину крупнейшего в истории встречного танкового сражения под Прохоровкой, Председатель Государственной Думы Борис Грызлов сказал парламентским журналистам:

«Более шестидесяти лет прошло после окончания Великой Отечественной Войны, но память о ней, о наиболее драматичных и кровопролитных сражениях, о героизме советского солдата жива в сердцах всех граждан России.

К 1943 году всему миру уже стало ясно, что силой духа и волей к победе мы превосходим противника. Это доказали бои под Москвой, не сломленный Ленинград, Сталинградский «котел». После сражения под Прохоровкой не осталось сомнений и в том, что советская техника, индустриальная мощь страны не уступают возможностям гитлеровской Германии. Фактически, на Курской дуге был окончательно предрешен итог Второй мировой войны.

Самоотверженность и единение перед лицом угрозы, способность сконцентрировать все силы народа на жизненно важном направлении –качества, которые на протяжении столетий служили основой российской государственности. И говоря о будущем России, реализуя стратегию ее развития, нужно всегда помнить об исторических событиях, в ходе которых эти черты нашего национального характера проявились в полной мере.

Сегодня я также хочу еще раз сказать ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе участникам сражения на Курской дуге, слова признательности и уважения. Россияне всегда будут помнить, кому они обязаны жизнью и свободой, а наша Родина – независимостью».

 

Поздравление Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова с Днем рыбака

13 июля 2008 года

Поздравляю работников рыбной отрасли с профессиональным праздником!

Рыбная отрасль традиционно занимает важное место в решении задач социально-экономического развития России. С трудом рыбаков связаны обеспечение продовольственной и экологической безопасности, возрождение судостроительной промышленности, повышение конкурентоспособности России в целом.

В последние годы в отрасли происходят позитивные изменения – модернизируется технологическая база, улучшаются механизмы управления всей системой рыбного хозяйства России, совершенствуется профильное законодательство. Одним из важнейших решений, принятых в первый год работы парламентского большинства в 2004 году, стал закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», который отрасль ждала почти десять лет.

Уверен, что все задачи, стоящие перед отраслью, будут последовательно и качественно решаться, и Россия будет прочно занимать лидирующие позиции в мировом рыбном хозяйстве.

В день своего профессионального праздника многие из вас в очередной раз находятся вдали от своих семей и родных берегов. Хочу пожелать вам и всем российским рыбакам уверенности в завтрашнем дне, здоровья и желания работать на благо нашей Родины!

 

Поздравление Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова

с Днем российской почты

13 июля 2008 года

Уважаемые работники почты!

Поздравляю вас с профессиональным праздником! В жизни России почта всегда занимала особое место. Для самой большой страны иначе и быть не могло. Картина бескрайних русских просторов, по которым мчится почтовая тройка, – один из самых ярких образов в исторической памяти народа.

На протяжении десятилетий и столетий вашим трудом сохранялись и укреплялись связи между людьми, живущими в разных концах огромной державы.

Велики заслуги российской почты в модернизации государственного аппарата, во внедрении изобретений и передовых методов работы. Невозможно переоценить ее основополагающий вклад в обеспечение информационного единства страны. С почты брали пример точности, пример дисциплины, пример отношения к поставленным задачам.

Сегодня мир изменился – во многом благодаря новому поколению коммуникаций. Темпы развития технологий ускоряются день за днем. Обостряется конкуренция, в том числе глобальная. Но я уверен, российская почта выдержит эту борьбу и в перспективе сможет надежно закрепить за собой место одного из мировых лидеров. Необходимость действовать в масштабах России и опыт такой работы, наличие организационного единства и широчайшей региональной сети – это уже сами по себе конкурентные преимущества.

Желаю вам здоровья, счастья, успехов! А всем гражданам России и нашим соотечественникам в День российской почты хочу пожелать, чтобы мы сохранили традицию посылать поздравительные открытки, сохранили умение и стремление писать друг другу письма.

 

 

Hosted by uCoz