16.11.08 Лев МОСКОВКИН

Саммит под Бреттон-Вудс

США заставляют страны G-20 делать то, что давно должны были сделать сами

Итогом саммита G-20 в Вашингтоне стал десятистраничный документ – 47 пунктов плана по спасению мировой экономики. И есть еще секретный протокол - о поддержке доллара. Каждому в обмен что-то обещали...

Главный принцип из деклараций – усиление прозрачности и ответственности посредством ужесточения требований к раскрытию информации по сложным финансовым продуктам, обеспечивающее адекватную оценку финансового состояния компаний и распределение риска среди участников сделки.

Далее следует набор принципов в плане риск-менеджмента и контроля рынка включая финансирование терроризма и наркоторговли.

Отмечено международное сотрудничество и реформирование международных финансовых институтов (МВФ), усиление роли развивающихся стран в управлении.

Собственно план действий направлен на осуществление принципов через усиление прозрачности и ответственности, регулирования и кооперации финансовых институтов.

Лидеры стран-участниц G-20 попросили министров финансов подготовить к марту 2009 года предложения по бухгалтерскому учету сложных производных инструментов и пересмотреть компенсации для топ-менеджмента, дабы снизить склонность к риску.

Призывая к контролю, прозрачности и сотрудничеству, авторы документа оставили условия свободного рынка, отказ от протекционизма, от создания новых торговых и инвестиционных барьеров в течение года.

По итогам саммита уходящий президент Буш заявил, что США и страны G-20 договорились скоординировать и модернизировать свои финансовые системы, причем США могли оказаться в более глубоком кризисе, чем во времена Великой депрессии, если бы не принятые меры.

Напомним: Великая депрессия поразила США задолго до создания бреттон-вудских институтов (МВФ и Всемирного банка). В 1971 году Штаты обрушили их, отказавшись от золотого обеспечения доллара. К настоящему времени экономика долларовой зоны стала гигантской мульти-пирамидой, недоступной прозрачности и контролю. Для спасения своих финансовых систем ряд стран принял меры протекционизма и нерыночного регулирования, так что саммит следует рассматривать как уступку Америке ради ее спасения за счет двадцатки, восьмерка тут уже не катит.

 

Пресс-релизы

 

Г.А.Зюганов о создании партии «Правое дело»: Это «правый капустник», продолжение постыдной кремлевской практики «выпечки политических пирожков»

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, комментируя для СМИ создание новой партии правых путем слияния трех расформированных сегодня партий - СПС, «Гражданской силы» и Демократической партии, заявил, что у этого новообразования нет сколько-нибудь серьезных политических перспектив.

- Партия под названием «Правое дело», это, я бы сказал, правый капустник, слепленный из огрызков трех партий, - заявил Г.А.Зюганов СМИ. - То, что создается по указке Кремля на правом фланге - это стыдобушка. Получается, что прошедшие годы ничему этих политиков не научили.

«Создание новой правой партии по велению власти – это продолжение постыдной практики «выпечки политических пирожков», - продолжил Г.А.Зюганов. - Нельзя создать сколько-нибудь серьезную политическую партию без четкой идеологии, без самостоятельных идей. А тут идеи и идеология новым правым будут спускаться из кремлевских кабинетов

- Так и хочется сказать им: правые, вы занялись явно не правым и явно неправедным делом, - заявил в заключение Г.А.Зюганов.

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

15 ноября 2008 г.

Заявление Московского СПС: Гозман сдал партию в обмен на ничего не стоящие обещания Кремля

Московское городское отделение СПС. Пресс-релиз

15 ноября в 10-00 в городе Химки-12 у здания ЦМС «Олимпиец» состоится пикет, организованный МГО СПС. Пикет посвящен начинающемуся съезду партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», на котором группа исполняющего обязанности председателя партии Леонида Гозмана предполагает окончательно решить вопрос ликвидации последней политической партии, неподконтрольной нынешней власти. Все их объяснения этому - якобы «иначе не выжить», «это «единственный способ сохранить партию», «надо играть по правилам властей» - не выдерживают никакой критики. Эти люди по собственной инициативе и добровольно отказываются от права на участие в политической жизни, от свободы слова в обмен на право появляться на телеэкране в компании с политическими шулерами второго эшелона.

Леонид Гозман любит говорить о невыносимой тяжести принятого им решения, о последнем шансе на сохранение демократии в политической жизни России. На самом деле очевидно, что он и его сторонники в ФПС партии просто сдали нашу партию в обмен на ничего не стоящие обещания им лично и о их личных интересах.

Понятно, что такой важный вопрос, как ликвидация партии, они не стали выносить на внутрипартийное обсуждение, предпочли не делать его предметом внутрипартийной дискуссии. Члены партии СПС, их мнение оказались им не нужны. Все, что им было нужно - это чтобы решение публично поддержало большинство лидеров региональных отделений. Даже эта несложная задача далась Леониду Гозману и его команде с большим трудом - чисто выполнить эту работу они оказались неспособны. Несмотря на рассказы о том, что новая партия, якобы, создается «персонально под Медведева», о том, что все вопросы с финансированием уже решены, и бюджет вот-вот польется рекой - все равно спецоперация по ликвидации партии СПС, осуществляемая ее собственными вождями, проходит так, что у всей демократической общественности страны возникает устойчивое чувство брезгливости по отношению к осуществляющим ее деятелям.

Мы знаем, что в партии, в которой большинство из нас состоит с момента ее создания было и остается немало отличных людей, которых никто не ждет в кремлевском проекте и которым он не нужен. Мы выходим на этот пикет, чтобы показать всем - не весь СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ готов голосовать и подпрыгивать по свистку кремлевских кукловодов. В нашей партии немало людей, решения которых не согласовываются на Старой площади, и именно от их решений будет зависеть будущее демократической оппозиции в России.

Лозунги пикета:

«Делегат! Есть совесть - не голосуй ЗА

«Не превращайтесь в кремлевских андроидов

 

В Москве состоялся XXII съезд Демократической партии России

Сегодня, 15 ноября, в Москве прошёл внеочередной XXII съезд Демократической партии России. Постановлением съезда (большинством голосов его региональных делегатов) было принято решение о прекращении деятельности политической партии «Демократическая партия России».

Членами ДПР создана Общероссийская общественная организация по развитию социальных технологий «Центр Андрея Богданова».

Демократическая партия России основана в 1990г. и насчитывала около 80 тыс. членов в более, чем 60 регионах страны. В 1993 году, по результатам выборов, ДПР прошла в Государственную думу и создала свою фракцию в российском парламенте. В 2007 г. партия принимала участие в выборах в Государственную Думу, а в 2008 г. её лидер А. Богданов был зарегистрирован кандидатом на пост Президента РФ.

Представители, активисты и члены Демократической партии будут принимать участие в формировании новой объединенной праволиберальной партии. В своей речи, обращенной к делегатам съезда, лидер партии Андрей Богданов подчеркнул, что с 2005 года ДПР последовательно выступала за объединение российских демократических сил.

 

Наглая дезинформация телеканала «Россия»: Когда нет аргументов в споре с депутатами-коммунистами, «Вести» прибегают к заурядной лжи

Телеканал «Россия» 14 ноября в информационных отчетах о пленарном заседании Госдумы, на которых обсуждались в первом чтении поправки в Конституцию, предложенные Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию, решил себя не обременять элементарным представлением позиции депутатов-коммунистов и спорами с их аргументами. Здесь поступили незатейливо: просто дезинформировали избирателей о голосовании фракции КПРФ и тем самым попытались в неблаговидном свете представить позицию депутатов-коммунистов.

Итак, процитируем фрагмент телесюжета программы «Вести» («Россия), авторами которого являются Виталий Трубецкой, Екатерина Максимова:

Из транскрипта сюжета «Поправки в Конституцию РФ». Источник: Телеканал «Россия», программа «Вести» 14 ноября 2008 г.

Корреспондент: По мнению большинства, очень важно и то, что новые сроки полномочий Думы и главы государства позволят развести по времени президентские и парламентские выборы. А это лишь укрепит стабильность. У коммунистов к предложению Дмитрия Медведева отношение избирательное. За 5 лет для депутатов они голосуют обеими руками. А вот 6 лет для президента им не нравится.

…Ведущий: Прения закончены, кнопки нажаты, цифирное табло красноречиво. Ежегодные отчеты правительства и увеличение сроков полномочий Думы прошли единогласно, т.е. коммунисты «За». Шестилетний срок для президента 58 депутатов «против» т.е. вся фракция КПРФ. Итог подвел спикер нижней палаты.

Виталий Трубецкой, Екатерина Максимова, «Вести». Из Госдумы.

О принципиальной позиции депутатов фракции КПРФ все СМИ, кроме государственных «Вестей», сообщали правдиво: поправки в Конституцию по увеличению сроков полномочий президента и Думы были единогласно отвергнуты фракцией КПРФ.

Кстати, эти нормы – шесть и пять лет - содержались в одном законопроекте. И голосовать по одной половине закона «за», а по другой «против», даже технически невозможно. Поэтому утверждения корреспондентов «Вестей» В.Трубецкого и Е.Максимовой – мол, за 5 лет для депутатов коммунисты голосуют обеими руками, а вот 6 лет для президента им не нравится – это не только неприкрытая дезинформация избирателей, но и неуклюжая, топорная ложь.

Итак, поздравляем вас, граждане из «Вестей», соврамши

 

Анонс. Шествие. «Справедливая Россия». 16 ноября Эсеры провели акцию «Бурлаки на Волге»

16 ноября, в воскресенье в 12:00, партия «Справедливая Россия» и ее молодежная организация проводят шествие против сговора монополистов, устанавливающих непомерно высокие цены на бензин в условиях резкого снижения цен на нефть.

 

Эсеры организуют «АВТОПРОБЕГ ПУСТЫХ БАКОВ» по набережной Тараса Шевченко от дома 15 (ст. м. Международная) до дома 5 (гостиница «Украина»).

В ходе акции будет использован автомобиль «Волга». На глазах у всех оживет знаменитая картина И. Е. Репина «БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ». Эсеры наглядно продемонстрируют, что вскоре из-за дороговизны топлива автомобиль будет не средством передвижения, а «недвижимой»

Hosted by uCoz