Пресс-релизы

 

Участники Открытого форума по добровольческому движению сделали интересное предложение вице-спикеру Госдумы

«Мы знаем, как выйти из кризиса», – говорят инициаторы Открытого форума.

Форум проводился Национальной ассоциацией добровольческих объединений (НАДО), Уполномоченным по правам человека Пермского края, Министерством культуры и массовых коммуникаций Пермского края, Пермским музеем современного искусства при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и ряда других организаций. В работе форума приняли участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов, директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман, председатель Национальной ассоциации добровольческих объединений (НАДО) Николай Новичков, известные специалисты и общественные деятели.

По словам председателя НАДО Николая Новичкова, добровольчество может стать отличным подспорьем в борьбе с массовой безработицей: «В социальном плане, гораздо полезнее для общества, когда предприниматель берет 100 добровольцев-непрофессионалов, нежели нанимает одного дорогостоящего профи».

По мнению Новичкова, в сегодняшней практике существует три варианта добровольчества. К первому относятся традиционные формы волонтерской работы. Второе, корпоративное добровольчество, предполагает участие коллективов коммерческих организаций в социальной работе. При этом к ней предлагают относить и благотворительность, и денежные сборы среди сотрудников компании.

Компенсаторное добровольчество включает в себя выплаты добровольцам, которые происходят по гражданско-правовым договорам. Размер компенсации может составлять 1 МРОТ. Средства могут выплачиваться из госпрограмм содействия занятости населения или средств НКО, считает Николай Новичков.

Участники форума обратились к вице-спикеру Госдумы Александру Бабакову с предложением способствовать на законодательном уровне развитию добровольчества в России. По мнению Новичкова, для этого необходимо предусмотреть возможность включать занятие добровольчеством в трудовой стаж, а предпринимателям, поддерживающим добровольчество, предоставлять налоговые льготы.

 

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам

пресс-релиз

Валентин Денисов: Оперативность в принятии решений по корректировке Госпрограммы, позволит держать высокую планку развития агропромышленного комплекса страны, которая была взята в последние годы».

29 мая Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, член Комиссии Правительства РФ по вопросам АПК Валентин Денисов принял участие в заседании Комиссии Правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова.

На заседании комиссии рассмотрен проект национального доклада о ходе и результатах реализации в 2008 году госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы, а также рассмотрен вопрос о ходе реализации ведомственных и целевых программ в рамках госпрограммы.

Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, член Комиссии Правительства РФ по вопросам АПК Валентин Денисов прокомментировал журналистам итоги работы заседания: Очень важно, что правительство в национальном докладе предложило внести корректировки в отдельные положения Госпрограммы, которые продиктованы ситуацией, сложившейся в отрасли вследствие экономического и финансового кризиса, и в тоже время спад инвестиций в аграрной отрасли ожидается менее существенным по сравнению с другими отраслями. Предложенные меры Правительства РФ носят комплексный характер.

Доля производства мясной и молочной продукции в формировании ресурсов продовольственного рынка прогнозируется на уровне целевых показателей, запланированных на 2009 года, главным образом за счет их импортозамещения.

Как отметил председатель комитета, для этого планируется предусмотреть разработку и реализацию отраслевых целевых программ, таких как «Развитие свиноводства России в 2009-2012 годах и на период до 2020 года» и «Первичной переработки скота на 2009-2011 годы», а также пилотных проектов по строительству типовых объектов животноводства для фермерских хозяйств.

В. Денисов подчеркнул: «Правительство РФ предусмотрело ведение на федеральном уровне реестра сельхозпроизводителей, получающих субсидии из средств федерального бюджета, чтобы обеспечить прозрачность и эффективность мер господдержки. И еще хотелось бы отметить, чтобы смягчить условия выплаты субсидий до 2010 г., предложено исключить подпункт в Постановлении Правительства РФ (N90 от 04.02.2009) в части требования предоставления справки налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.

Комментируя принятые решения по вопросу о ходе реализации ведомственных и целевых программ в рамках госпрограммы, Валентин Денисов отметил: Пять целевых программ Минсельхоза России будут корректироваться в связи с изменением бюджетного законодательства и оптимизацией объемов финансирования, а также необходимостью изменения целевых показателей, индикаторов и сроков их выполнения.

В заключении глава аграрного комитета Валентин Денисов сказал: Согласен с точкой зрения Первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, о том, что финансовые средства, направляемые на развитие сельского хозяйства не должны лежать «мертвым грузом». Для того, чтобы получить прогнозируемый результат осенью, доработанную госпрограмму Минсельхоз России должен внести до 4 июня. Уверен, что оперативность в принятии решений, позволит держать высокую планку развития агропромышленного комплекса страны, которая была взята в последние годы».

 

ЛДПР предлагает «Альтернативу»

ЛДПР запускает новый федеральный проект «Альтернатива», направленный на гражданское образование молодежи.

Проект ориентирован на молодых людей в возрасте от 16 до 22 лет. Его цель – предоставить подрастающему поколению возможность реального участия в общественно-политической жизни России. Это проект для всех тех, кому небезразлична судьба своей страны, кто видит альтернативную перспективу ее развития.

Автор и идейный вдохновитель проекта, Почетный Председатель оргкомитета «Альтернативы» – руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, Игорь Владимирович Лебедев. Он уверен, что молодым людям не нужно дожидаться своего 18-летия, чтобы впервые поучаствовать в жизни общества, придя на выборы. Молодежь должна знать, что и в 14, 15, 16 лет она имеет право и может выражать свое мнение и влиять на процессы, от которых зависит ее настоящее и будущее.

В рамках проекта в российских регионах появятся Центры гражданского участия. ЛДПР расскажет и покажет, как устроена власть, для чего и как с ней необходимо взаимодействовать, какие возможности для гражданина предоставляют политические партии и общественные организации, средства массовой информации и правовые институты.

Молодые люди смогут принять участие в конкурсах и деловых играх, посетить тематические молодежные лагеря, побывать на семинарах и тренингах.

Пилотный вариант «Альтернативы» уже стартовал в Самарской области.

В состав Самарского оргкомитета вошли представители профильных комитетов областной и городской администрации, депутаты Самарской губернской думы, ректоры ВУЗов, директоры школ, главные редакторы региональных СМИ, бизнесмены, видные общественники и лидеры молодежных организаций области.

На федеральном уровне также сформирован организационный комитет «Альтернативы». В его составе – депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе и руководство Центра образовательных программ ЛДПР.

ЛДПР добьется, чтобы каждый молодой человек в России знал свои гражданские права, умел ими пользоваться и мог реализовать собственные идеи и потребности, участвуя в общественно-политической жизни страны.

 

31 мая в 15:00

Заместитель Председателя ГД, лидер ЛДПР В.В.Жириновский выступит с приветствием на Празднике мороженого в парке «Сокольники»

По сложившейся доброй традиции Владимир Жириновский посещает это мероприятие уже не первый год. Праздник входит в число крупнейших городских акций. В этом году он приурочен к Международному дню защиты детей.

 

Фракция ЛДПР в ГД проведет Круглый стол по созданию безбарьерной среды

1 июня в 14:00

В Государственной Думе состоится Круглый стол на тему: «Создание безбарьерной среды для инвалидов: проблемы и перспективы».

В нем примут участие заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР В.В.Жириновский и депутаты фракции ЛДПР.

На Круглый стол приглашены представители Министерства образования и науки РФ, Департамента социальной защиты населения г. Москвы, Параолимпийского комитета г. Москвы, Федерации спорта инвалидов, а также специалисты детских дошкольных учреждений и Центров реабилитации инвалидов.

 

Владимир Жириновский предлагает помощь Тимати в прохождении медкомиссии

Комментируя информацию о том, что Тимати не прошел медкомиссию из-за татуировок, Владимир Жириновский заявил, что готов оказать поддержку певцу и ходатайствовать о возможности его службы в Вооруженных силах.

Популярный певец Тимати оказался не годным для службы в армии, так как более 50% его тела покрывают татуировки. Заместитель Председателя Госдумы, лидер ЛДПР В.В.Жириновский считает, что молодежь всегда будет украшать себя подобным образом: делать татуировки и пирсинг. Никому нельзя запрещать самовыражаться, тем более, творческим людям. Однако и про долг государству забывать не стоит.

«Тимур! Я готов поддержать тебя и обратиться в военкомат, а если потребуется, то и к Министру обороны с ходатайством о повторном прохождении медкомиссии. В армии ты вполне сможешь играть на барабане или даже трубе, а возможно, сочинишь и пару новых маршей. Твои поклонники это оценят», – сказал лидер ЛДПР.

 

29 мая 2009 года Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, комментируя проведение на следующей неделе Петербургского международного экономического форума, сказал парламентским журналистам:

«Петербургский форум становится знаковым событием в экономической жизни. Ожидается, что в нынешнем году в его работе примут участие более 500 высокопоставленных представителей крупнейших мировых корпораций. Таким образом, Россия получает дополнительные возможности участвовать в модернизации мировой экономической системы, отстаивая тем самым свои национальные интересы.

Один из дней работы форума полностью посвящен финансовой проблематике. Это не только реакция на глобальный кризис. Главное для нас здесь – поиск решений, связанных с созданием в России финансового центра. Данную задачу мы ставили, когда формулировали Стратегию-2020, и события последнего года лишь подтвердили ее значимость.

Что означает для нашей страны создание финансового центра?

Это, в частности, организация собственной биржевой торговли товарами нашего традиционного экспорта. Россия как один из крупнейших производителей должна полноправно участвовать в процессах ценообразования, способствуя формированию справедливых цен. Мы в числе лидеров в производстве газа, нефти, занимаем 3-е место в производстве чугуна, 4-е – в производстве минеральных удобрений, быстро усиливаем позиции на мировых рынках продовольствия.

Создание финансового центра означает и усиление роли рубля. Избыточная зависимость страны от иностранных валют создает неоправданно высокие риски – их мы в последнее время тоже наблюдали.

Финансовый центр – это еще и приток иностранных капиталов, и укрепление отечественных финансовых институтов: пенсионных фондов, страховых компаний, банков. Все они призваны стать источником тех самых «длинных денег», которые столь необходимы для модернизации экономики России».

 

29 мая 2009 года Председатель Государственной Думы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Борис Грызлов сказал парламентским журналистам:

«Состоявшееся накануне заседание Совета министров Союзного государства подтверждает деловой характер работы, которую мы ведем совместно с белорусскими коллегами. В этом ключе действуют и парламентарии наших стран.

Думаю, что на ближайшей сессии Парламентского Собрания союзные парламентарии обсудят весь комплекс вопросов, связанных с дальнейшим развитием российско-белорусской интеграции, в том числе те проблемы и трудности, которые нам предстоит вместе преодолевать.

Мировой экономический кризис сегодня во многом определяет повестку дня. И в российской, и в белорусской экономике есть проблемы, которые отражаются и на темпах строительства Союзного государства. Но эти проблемы не относятся к числу непреодолимых.

Считаю, что наша общая с белорусскими друзьями задача – не допустить под предлогом кризисных угроз сворачивания проектов в рамках российско-белорусского сотрудничества, не допустить разрушения сложившейся атмосферы взаимного доверия».

 

29 мая 2009 года Председатель Государственной Думы, Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов сказал парламентским журналистам:

«Государственной Думой четвертого и нынешнего созывов принимались законы, существенно ужесточившие наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В частности, в 2004 году мы устранили возможность применения альтернативной санкции к пьяному водителю. Если раньше он мог отделаться штрафом, то теперь автоматически следует лишение прав. Статистика показывает, что в комплексе с другими решениями, в том числе принятыми в рамках нашего партийного проекта «Безопасные дороги», эти меры оправдали себя и сыграли серьезную профилактическую роль.

Как раз начиная с 2004 года число ДТП с участием пьяных водителей неуклонно снижалось. Каждый год таких происшествий в России становилось меньше в среднем на 10 %, и эта тенденция сохраняется в 2009 году. Пропорционально уменьшается и число пострадавших в таких ДТП. При этом нужно учитывать постоянный рост автопарка в России. В 2004 году у нас было 33 миллиона автомобилей, а в 2008 году – уже 42 миллиона.

Мы можем говорить, что благодаря принятым мерам, за последние пять лет было сохранено несколько тысяч жизней и десятки тысяч человек не получили травмы в авариях с участием пьяных водителей. Именно такие задачи призван решать партийный проект «Безопасные дороги».

 

РУСЛАН КОНДРАТОВ: «ГЛАВНАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ – СОЗДАНИЕ ДОСТОЙНЫХ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ В РЕГИОНЕ»

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель руководителя Дальневосточного Межрегионального координационного совета Политической партии «Единая Россия» Руслан Кондратов принял участие в расширенном заседании Правительства Хабаровского края. Темой заседания стали итоги и планы работы транспортного комплекса края в 2008 году и задачах на 2009 год, а также реализация комплекса мер, предпринятых исполнительной властью края для снижения негативного влияния кризиса на экономику и социальную сферу.

Руслан Кондратов особо подчеркнул, что «динамичное развитие всех территорий Дальнего Востока сегодня стратегически важно для России. Самое главное, что сейчас есть не только понимание необходимости сверхинтенсивного развития региона, но и продуманная государственная политика в отношении региона, подкрепленная значительной финансовой поддержкой».

Вместе с тем, по мнению Руслана Кондратова, решить дальневосточную проблему, обеспечить устойчивое развитие региона, сделать его привлекательным и удобным для жизни можно только совместными усилиями федеральной и местной власти, бизнеса и общества. Особая роль в этой работе, считает заместитель руководителя Дальневосточного Межрегионального координационного совета Политической партии «Единая Россия», отводится партии, партийным клубам, которые становятся проводниками значимых социальных инициатив.

Парламентарий заявил, что на Сахалине, в Якутии, Хабаровске сегодня ведется серьезная работа по преодолению негативных последствий финансового кризиса, решается проблема занятости, вкладываются средства в малый и средний бизнес и в тоже время продолжается реализация крупных инвестиционных проектов.

Руслан Кондратов отметил, что первоочередными задачами развития экономики дальневосточных территорий остаются создание современной системы энергоснабжения, транспортной инфраструктуры, запуска новых производств. Все это позволит вывести Дальний Восток на принципиально иной уровень развития, создать людям достойные условия жизни, и, значит, закрепить население в регионе, более того, привлечь сюда профессиональные кадры со всей страны.

«Тогда мы можем говорить о Дальнем Востоке как одной из точек роста современной России. Уверен, это очень реальная перспектива», – сказал Руслан Кондратов.

 

Обвинения против организаторов выставки «Запретное искусство» – рецидив сталинизма

Заявление РОДП «ЯБЛОКО»

РОДП «ЯБЛОКО» призывает прекратить уголовное преследование директора Центра имени Сахарова Юрия Самодурова и искусствоведа Андрея Ерофеева.

Выдвижение обвинения в разжигании ненависти и религиозной вражды за организацию выставки произведений искусства в XXI веке не только абсурдно, но и опасно.

К объектам, которые были представлены на выставке «Запретное искусство-2006» можно относиться по-разному, однако это предмет для общественной дискуссии, а не уголовного дела. Толерантность и свобода высказываний, в том числе и художественных – основополагающие ценности европейской цивилизации, к которой принадлежит наша страна. Эти ценности не навязаны кем-то со стороны, а выстраданы в ходе нашей общей истории, на пути от варварства, жестокости и предрассудков к гуманизму и терпению.

Превращение спора о художественной выставке в уголовное обвинение, поддержанное государством – это шаг назад, от общественного мира к вражде, от терпения к ненависти. Мы также имеем все основания полагать, что пристальное внимание правоохранительных органов к директору Центра имени Сахарова связано с правозащитной деятельностью этого общественного института.

Неприятие инакомыслия, стремление регламентировать творческое и любое другое мышление на государственном уровне является рецидивом тоталитарного прошлого России, рецидивом большевизма и сталинизма. Любая попытка двигаться в этом направлении должна восприниматься нашим обществом как сигнал серьезной опасности. Этому нас учит история.

 

 

Hosted by uCoz