01-02.06.09 Лев МОСКОВКИН

 

Гиномания разрушила семью и свирепствует в Думе

Неистовые депутатши в защите детей от насилия в природе жестокости не разбираются и потому законы их ущербны

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина не считает необходимым привлекать к обсуждению проблем жестокости генетиков. В своем комментарии нашему корреспонденту к дискуссии по защите детей от насилия и вредной информации с насилием глава комитета высказала убеждение в том, что поскольку в дискуссии участвуют криминалисты, этого достаточно, среди криминалистов есть представители разных направлений.

Соавтор законопроектов по защите нравственной сферы детей, председатель думского комитета по культуре Григорий Ивлиев со своей стороны сказал нашему корреспонденту о неприятии отечественными криминалистами «биологических» концепций по природе жестокости на примере критики «антропологической теории» Чезаре Лоброзо.

«Как юрист, я участвовал в изучении критики теории Ломброзо в советское время. Она подвергалась нашими криминалистами жесточайшей критике. Но это позволило узнать суть этой теории и конечно же генетическая предопределенность к жестокости, к некоторым видам асоциального поведения, она заложена. Биологическая природа человека, она несет в себе все-таки некий заряд жестокости, которая умиряется знанием, умиряется верой, религией, социализацией человека. Каждый и сам в себе это умиряет и общество конечно должно принимать меры для того, чтобы жестокость, заложенная в природе человека, была надежным образом введена в те рамки, которые общество современное допускает» – сказал Г.Ивлиев, отвечая на вопрос о генетической природе жестокости.

Председатель комитета по безопасности Владимир Васильев считает необходимым воздействовать на окружающую среду. В ответ на тот же вопрос он рассказал, что перед кризисом прошло значительное улучшение криминальной обстановки.

«Поскольку я не ученый, я бы не стал вдаваться в детали научных определений, но поскольку я юрист, изучал этот вопрос с точки зрения юриспруденции и как депутат, я наблюдаю и мы все это видим, что два предкризисные года были позитивными с криминологической точки зрения. Только убийства сократились в 2007 году почти на 19% – вдумайтесь, а в 2008 – около 10%. Такого сокращения не было, вот рост был. Если посмотреть на это, то человек – социальное существо – на него действуют очень сильно условия. Понятно, есть врожденные факторы, но то, что окружающая среда действует очень сильно, вот за эти двадцать лет мы видим, сколько было негатива тоже, особенно первоначально – рыночно-либеральные условия, жесткий, такой звериный период капитализма. Конечно, мы сейчас пожинаем плоды этих семян. И то, что был период стабилизации, период решения этих вопросов, период роста экономического благосостояния, допуска к культуре, к образованию – посмотрите, у нас какое огромное число людей учится в вузах – все это дает свои положительные результаты. С этой точки зрения скажу, что мы пожинаем плоды той «посевной кампании» и сейчас начинается тенденция, она заложилась, позитивная. Это очень важно. Сейчас, в кризис, нам очень важно не смазать эту тенденцию. Я думаю, что сегодня это самое главное, что нужно делать. Поэтому проводится политика с одной стороны на либерализацию, вы знаете позицию президента по этому вопросу и министр юстиции уже выступал. У него есть поручение после Вологодского президиума, который провел Медведев. Задача уже решается таким образом. С одной стороны, гуманизация для тех, кто впервые совершил преступления, неопасные преступления замена лишения свободы возможными не связанными с лишением свободы факторами, потому что субкультура еще никому на пользу не пошла криминальная, куда люди погружаются иногда люди впервые совершившие преступления. Вот эти составляющие жестокости и если в этом плане будем действовать, то процесс будет минимизироваться» – пояснил В.Васильев.

Его констатации можно было бы списать на процесс фальсификации отчетности, но в начале катастрофы действительно наблюдается пик позитивности и творчества, аналогично было в конце 70-х, когда в преддверии предсказанной Стругацкими центробежности в империи был отмечен перелом с негативного к позитивному в отношении к детям, беременности, половой жизни как имманентной составляющей полноценной жизни. С тех пор наросло много проблем, о чем Васильев упоминает. Известно, как он стремится к позитивному решению проблем в рамках возможного, хорошо зная ситуацию в милиции изнутри.

Напомним, что 15 января 2009 года в клубе Bilingua на лекции «Эволюционные основы агрессии и примирения у человека» заведующая Центром эволюционной антропологии Института этнологии и антропологии РАН Марина Бутовская сообщила о данных по генетической предрасположенности к жестокости, при этом она не считает такие гены определяющими. При этом она предложила оставить в покое Ломброзо, выделенные им признаки свидетельствуют о маскулинности.

По информации Еврейской электронной энциклопедии, Чезаре Ломброзо (Lombroso, Cesare; 1836, Верона, – 1909, Турин), судебный психиатр и антрополог, стал родоначальником антропологического направления в криминологии и уголовном праве. На основе антропометрического метода выдвинул тезис о преступнике как особом антропологическом типе, развитый им затем в цельную теорию преступного типа с системой физических признаков (стигматов) и психических черт этого типа, позволяющих идентифицировать потенциального преступника до совершения преступных действий. Позже Ломброзо отнес к врожденному антропологическому типу лишь 40% преступников и признал важную роль ненаследственных – психопатологических и социологических – причин преступности. Идеи Ломброзо положили начало различным биосоциальным теориям в криминологии, которые отчасти нашли применение в криминологической практике. Ломброзо принадлежат также работы о гениальности и помешательстве (в русском переводе «Гениальность и помешательство: параллель между великими людьми и помешанными», 1895), о политических преступлениях (в русском переводе «Анархисты. Криминально-психологический и социологический очерк», 1907), о любви у психически больных (в русском переводе «Любовь у помешанных», 1899), о преступности среди женщин (в русском переводе «Женщина-преступница и проститутка», 1902) и др.

С развитием цитологических методик исследования у человека была обнаружена связь избытка половых хромосом с асоциальным и антисоциальным поведением, причем такое отклонение не поддается коррекции. После открытия транспонируемых последовательностей в геноме обнаружена связь их перемещений по хромосомам с тревожностью, сопровождающей критические периоды в онтогенезе – пубертацию, кризис среднего возраста, климакс. Исследование связи статистики покусов собаками с возрастом пострадавших выявило пики на примерных возрастах кризисов.

В Советском Союзе «биологические» теории и факты по природе жестокости и криминального поведения категорически отвергались и соответствующие публикации в научно-популярной литературе подвергались жесткой критике со стороны теоретиков криминалистики, которые заявляли о своей приверженности марксистско-ленинским идеалам, а не буржуазным. Не признавалась и конкуренция у человека, из-за чего фундаментальный труд Конрада Лоренца «Агрессия как зло» русскоязычный читатель получил опозданием на двадцать лет. Однако отечественный генетик Владимир Эфроимсон добился в конце 60-х – начале 70-х годов всемирной известности своей «теорией» гена альтруизма, исследуя явление, которое он назвал «неэтической конкуренцией». Считаясь диссидентом в науке, Эфроимсон благодаря поддержке из ЦК КПСС был защищен от нападок коллег, в частности, академика Николая Дубинина.

Как сообщил нашему корреспонденту завлабораторией экологической генетики Александр Рубанович, в последние годы доказана связь некоторых единичных нуклеотидных замен (SNP) в транслируемых последовательностях со склонностью человека к альтруизму и добрым поступках. В данном случае речь идет о том, что неспециалисты склонны называть «генами», т.е. как правило это аллельные варианты участка хромосомы, влияющие на внешний фенотип. Подобные «гены поведения» обнаруживались неоднократно разными методами, однако обычно это всего лишь определенные маркеры некоей предрасположенности. По словам Рубановича, горазда больше влияют на поведение в т.ч. и с криминальной склонностью делеции и дупликации последовательностей в целом не транслируемых, т.е. строго говоря не являющихся генами (вариации числа копий CNV). Отличия в валовом содержании ДНК у людей могут быть довольно значительными. Установлено, что длина Y-хромосомы, определяющей мужской пол, связана со склонностью к криминальному поведению. Ученый подчеркнул, что о полиморфизме числа копий CNV знали давно, но не было представления о столь значительных его масштабах. CNV захватывают и транслируемые участки, эти гены влияют на слух, обоняние и детоксикацию ксенобиотиков.

Заведующий библиотекой правозащитной литературы ПравЛит Лев Левинсон положительно оценил генетические данные по природе жестокости, но предупредил, что их публикация влечет проблему вмешательства в человеческое естество, есть же горячие головы, которые предлагают ввести химическую кастрацию педофилов. При этом остается непонятным, что такое преступность, потому что няню Пушкина выдали замуж в 13 лет, несколько лет назад уголовное преследование наступало за естественное половое сношение по согласию сторон с подростком до 14 лет, депутаты повысили возраст согласия до 16 лет и намерены повысить его до 18 лет, таким образом педофилов в стране становится все больше и больше. При этом в США с этим еще хуже, там запрет действует до 21 года. Л.Левинсон отмечает, что криминалисты и настоящих педофилов-насильников склонны относить не к преступникам, а к больным. В общем случае, учитывая ситуация в стране и деятельность правоохранительной системы, правозащитник утверждает, что большинство преступлений являются таковыми только на бумаге. Комментируя информацию о влиянии изменений количества ДНК в хромосомах на стойкое антисоциальное поведение, Л.Левинсон указал на формирование у человека немотивированной агрессивной жестокости при выращивании ребенка в условиях эмоциональной и двигательной депривации, т.е. фактически при отсутствии воспитания при содержании в ограниченном пространстве.

См. http://elementy.ru/news?newsid=431083

 

Т.о., налицо два факта: участники публичной дискуссии по жестокости преследуют цели популизма и сопротивляются доступу на публичное поле фактов о природе жестокости; лиц с криминальной склонностью и провокаторов жестокости следует исследовать на предмет выявления корреляций с полиморфизмом ДНК. На сегодняшний день актуальна вертикальная передача криминальных склонностей и нарушенного полового поведения, с обострениями в критические периоды пубертации, предменструального синдрома и т.п. Имеет место также типичное женское безумие (гиномания) сродни наркомании или лудомании с периодическими обострениями и обратной реакцией на заботу и удачность в семье, целенаправленные манипуляции для стимуляции агрессивной реакции вплоть до убийства детей. Характерными диагностическими признаками являются обратная реакция на позитивные факторы (жизнь не радует), иногда и на негативные (мобилизация для решения проблемы), повторяемость и постепенное усиление с возрастом, неприятие информации о собственном заболевании, половой диморфизм. Упоминание болезни как правило вызывает вспышку агрессии, как минимум приводит к тяжелому, подавленному состоянию с выраженным душевным дискомфортом, страданием. Иногда «лечится» половым актом – примерно так, как это описано Ремарком в романе «Черный обелиск». Описание синдрома на собственное поведение не проецируется, рефлексия в этой части невозможна. Характерными признаками могут быть гипофория (утрата смысла жизни) и самоуничижение, принижение на фоне выраженных неудовлетворенных амбиций.

Мужчины страдают этой формой навязчивости значительно реже, хотя указанные внешние признаки могут развиться реактивно. На бытовом уровне гиномания воспринимается как стервозность. Она чрезвычайно распространена в мире и составляет серьезную угрозу для американского общества, превышающую угрозу ксенофобии, вернувшейся в Америку с начала века до тераткта 11/9. Опасность эпидемии гиномании для Америки связана с ханжеским характером стереотипированного общества, которое прикрывает политкорректностью нежелание говорить о своей болезни. В России действует инструмент взлома стереотипов. В частности, поставивший рекорд по объему выступлений с думской трибуны Жириновский иногда говорит о женской власти с негативным влиянием на развитие ребенка и общество в целом армии учительниц и судей, которые в подавляющем большинстве женщины и эта власть непосредственно окружает человека.

Возможно, именно гиномания является причиной пандемического распространения кризисных явлений. Кризис семьи и массовые вторичные эффекты приводят к востребованности дивиированного садомазохизма в обществе и в правоохранительных структурах, с проявлением насилия и манипуляций включая моббинг, отсюда происходит спад деловой активности, потому что вслед за семьей разрушаются коллективы.

По мере эскалации проблем человечества возрастает актуальность фенетики в логике Н.В.Тимофеева-Ресовского по выделению элементарных признаков с собственным эволюционным значением. В приложении к поведению такой подход требует разделения жестокости как извращенной сексуальности при неуправляемом девиировании и управляемой социальной агрессивности. Которая может быть направлена в творчество. Следует различать, в частности, первичный алкоголизм и реактивное пьянство, которым мужчины защищаются от гиномании в семье и моббинга на работе. Формы навязчивого поведения могут наследоваться вертикально – алкоголизм, наркомания, лудомания и особенно гиномания. В других случаях наследуется сама склонность к навязчивой страсти, которая у брата выливается в запои, у сестры – в гиноманию.

Современное состояние цивилизации и развитие технологий предоставляет огромные возможности для диверсификации в проявлении навязчивой страсти. Гиномания является наиболее древней и наиболее опасной. В России ее традиционно лечили побоями, причем как семейную форму, так и публичную (кликушество). Это стало невозможно по мере развития инверсии половых ролей в семье и диверсификации социальных ролей женщины в обществе. Возможно, феномен также связан с генетическими причинами, т.к. в нем проявляется принцип дополнительности Луи Долло: эволюция яркости облика современных женщин сопровождается разрушением стереотипов поведения, прежде всего полового. Первоначально принцип Долло означал невозможность одновременной эволюции разных органов (специализируются либо зубы, либо желудок), как оказалось, и эволюция белка способна обеспечить изменения активного центра фермента в составе последовательности в целом консервативной из-за ограничения уровня шума.

Л.Левинсон прав, состояние общества таково, что большинство преступлений являются таковыми только на бумаге. Для реализации садистских наклонностей человеку в роли милиционера (полицейского), учителя, психолога достаточно владеть словом. Особо опасным манипулятором является женщина в состоянии обострения гиномании. В этом случае заметно, как обещания женщины, ее декларированные цели, значительно расходятся с тем, к чему она подсознательно и целеустремленно стремится, что является типичным признаком любой мании в тяжелом и наносящем ущерб состоянии включая мужской алкоголизм.

Можно наблюдать, как на человеческих несчастьях паразитирует огромное число людей с проблемной психикой – участковых милиционеров, адвокатов, судей, депутатов-популистов и сотрудников огромного числа международных организаций. Они создают буфер, закрывающий доступ общества к адекватной информации о себе. Как ни странно, особо проблемная ситуация сложилась в научной среде, что еще более усугубляет проблему.

К этому следует добавить, что носителем типичного женского безумия была моя мама. К отцу она относилась по принципу: чем лучше, тем хуже. С возрастом развилась какая-то безумная активность, которая исключила возможность нормальной жизни и тогда, когда для этого были все предпосылки. В детстве мне казалось была причина, оправдывающая мамино поведение. Жизнь была тяжелая. Послевоенное общество сохраняло злобу и оттирало детей практически до 70-х годов, когда произошел перелом. Но особенно было трудно, когда мама не работала, сидя несколько лет с братом Владимиром из-за его смертельной болезни. В детве я часами гулял, когда родители ссорились. Тогда я совсем ничего не понимал кроме того, что мама сама говорила о себе и о том, какие чувства попеременно она испытывала ко мне и брату. Мы были дружны, пока мама нас не разделила. Как теперь понимаю, это были типичные манипуляции. Отец, так чаще всего бывает, тоже ничего не понимал и стал инструментом в маминых руках. В нашей судьбе изменений не было кроме того, что в 80-х годах, даже точно помню, что это был год смерти Брежнева, я благодаря психологу Элине Амириди перешел в иное состояние, осознав, что причина моих проблем была во мне. От маминых сценариев межличностного поведения мне удалось избавиться, но вылечить окружение невозможно. Владимир остался очень злой, как говорила мама, я ей не верил, будучи уверен, что проблема только в ней. Ее правота с избытком проявилась после ее смерти – она пожала то, что сама посеяла. и теперь кажется Владимир стал заложником того же в своем поведении, имея в виду его детей. Владимир Амириди выгнал, потом выгнал нас, затем и свою тещу. А после смерти мамы с помощью нотариуса Риммы Уразовой по фиктивной сделке пытался продать долю в квартире рейдерам.

Приведенная история является достаточно типичной во всем, кроме сочетания с относительно благополучным исходом. Обычно все бывает намного хуже. Она показывает, как наследуются проблемы из поколения в поколение. В любом случае связанные с поведением показатели ДНК детей определяются воспитанием в связи с поведением родителей, связанных с их показателями ДНК. Грубо говоря, три к одному – такой закон, как много дум наводит он – тут не при чем или почти не при чем.

См. также: «Яблочко для белоснежки»

http://www.leo-mosk.narod.ru/works/07_01_19_gene_of_fucking.htm

Постчеловечество

http://www.leo-mosk.narod.ru/works/06_07_15_Homo.htm

Hosted by uCoz