Внесены законопроекты

 

228135-5

Алкомонополию начнут строить с пива

В Мурманске додумались вернуть пиво в число алкогольных напитков

Мурманская областная Дума предлагает вывести пиво из состава безалкогольных напитков.

С этой целью мурманские депутаты внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Согласно тексту проекта, пункт 7 статьи 2 действующего закона предлагается изложить в следующей редакции: «алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вина (в том числе натуральное вино), пиво». Та же статья дополняется пунктом 14.1 следующего содержания: «пиво – слабоалкогольный, насыщенный двуокисью углерода пенистый напиток, полученный путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами, с содержанием этилового спирта не более 9,4 процента объема готовой продукции».

Учитывая технологии производства пива, проектом закона не предусматривается обязательная маркировка данного вида продукции, т.к. это повлечет необоснованные расходы в масштабах всей отрасли.

Эксперт алкогольного рынка Марина Петрухина в своем комментарии нашему корреспонденту пояснила, что предлагаемая законопроектом мера является серьезной революцией для пивной отрасли, поскольку на пиво предлагается распространить нормы закона о госрегулировании оборота алкоголя с обязательностью установки терминалов ЕГАИС и ужесточением требований к рекламе продукции. Несмотря на то, что в Думе есть сторонники возвращения пива в число алкогольных продуктов, выступить с соответствующей законодательной инициативой депутаты не решались.

 

228315-5

Прокуроры уговорили сенаторов немного подсобить

Сенаторы предлагают повысить предельный возраст прокуроров. С этой целью Совет Федерации выступил с законодательной инициативой и внес в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статью 43 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Авторы законодательной инициативы предлагают увеличить предельный возраст пребывания в должности прокурорского работника до 65 лет, учитывая, что предельный возраст судей установлен 70.

В настоящее время предельный возраст нахождения прокурорских работников на службе в органах и учреждениях прокуратуры составляет 60 лет. Авторы законопроект представили данные, согласно которым в системе прокуратуры проходят службу лица в возрасте до 30 лет – 40%, от 30 до 40 лет – 34%, от 40 до 50 лет – 17%, свыше 50 лет – 9%. При этом почти каждый третий работает менее трех лет.

В пояснительной записке к проекту указано, что принятие закона не потребует финансовых затрат, наоборот, по данным Генпрокуратуры РФ это приведет к ежегодной экономии средств Пенсионного фонда на сумму более 20 млн руб.

 

228322-5

Законопроект «О внесении изменений в статью 3 Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации» внесли в Госдуму сенаторы В.А.Попов, Ю.Л.Воробьев, Б.А.Сорокин, В.Б.Спицнадель, О.М.Толкачев. Они предлагают упразднить ошибочно выделенные требования о поднятии Государственного флага РФ на буксирных судах, ведущих другие суда или плоты. Действующим законом определено, что Государственный флаг на этих судах поднимается на носовом флагштоке, но носовых флагштоков на судах не существует, имеется носовой шток, на котором в соответствии с Международными правилами предупреждения столкновений в море поднимаются навигационные знаки, а не Государственный флаг РФ.

 

Пресс-релизы

 

Америка признала многополярный мир?

Заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский положительно оценивает визит в Москву Президента США Барака Обамы. Об этом Владимир Вольфович заявил, комментируя итоги прошедших в Москве переговоров.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, это были переговоры на равных. «Не наблюдалось превалирования какой-то одной точки зрения. Барак Обама – это уже ни Буш, ни Чейни, ни Джон Маккейн. Это уже другая Америка. США убедились, что силовые варианты не проходят. Оружием никого не удержать, нужно договариваться. Можно надеяться, что дальше мир пойдет другим путем. Никому не нужна монополия одного государства в масштабах планеты, и США согласились с этим. Они признали многополярный мир», – заявил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский считает, что дальнейшего расширения НАТО на Восток не будет. Разрешению ситуации с Афганистаном, по мнению лидера ЛДПР, может способствовать создание нового государства Пуштунистан – объединение южного Афганистана и южного Пакистана. «Как только пуштуны будут жить в одном государстве, все успокоится», – отметил Владимир Вольфович.

«Остается решить проблемы Северной Кореи и Ирана, чтобы там не было реального обладания ядерным оружием. И здесь тоже можно договориться, поскольку никому не выгодны новые ядерные игроки», – сказал Владимир Жириновский.

Прокомментировав заявление Барака Обамы о сохранении позиции США по территориальной целостности Грузии, Владимир Жириновский отметил следующее: «Мы тоже можем сказать, что придерживаемся принципа территориальной целостности Сербии, но Косово существует. Будет существовать Абхазия и Южная Осетия.

Вопрос можно решить в формате создания конфедерации на Балканах, где Косово уже не будет выделяться как самостоятельное государство, а появится конфедерация вместе с Сербией, Хорватией, Македонией, Грецией и Болгарией. То же самое и Кавказ – его будущее это создание какой-то конфедерации, чтобы исключить варианты с Нагорным Карабахом, обострения между Грузией и Абхазией».

В завершение Владимир Жириновский подчеркнул, что «фактор исламизации» угрожает Америке и Европе, а не России, «и они должны это понять».

 

ЛДПР отстаивает свободу волеизъявления граждан на выборах

Депутаты фракции внесли на рассмотрение Госдумы законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Фракция ЛДПР предлагает дополнить КоАП новой статьей «Нарушение избирательных прав и права на участие в референдуме граждан». Депутаты предлагают штрафовать за использование служебного положения и принуждения граждан к участию в голосовании либо их явки на выборы. Административный штраф для должностных лиц составит от десяти до двадцати тысяч рублей, для юридических – от пятидесяти до ста тысяч.

Как отмечают во фракции ЛДПР, «необходимость внесения в КоАП нового вида административного правонарушения и наказания вызвана тем, что использование властных полномочий, позволяющих влиять на волю и действия избирателей, стало носить массовый характер».

В середине июля прошлого года Верховный суд РФ отклонил иск к Центральной избирательной комиссии. При этом было представлено более 12 000 документов, указывавших на массовые нарушения, зафиксированные в ходе предвыборной и выборной кампаний. В документах и материалах СМИ отмечалась не только незаконная агитация, но и прямое давление на избирателей со стороны местных властей, руководства учебных заведений, различных воинских формирований.

«Особому давлению подвергались сотрудники бюджетных организаций, которым под угрозой увольнения пришлось брать открепительные удостоверения и голосовать по месту работы...

Если в ходе выборов 2003 года по открепительным удостоверениям голосовало 573 тыс. человек, то во время выборов в 2007-2009 годах – более миллиона человек. Зафиксированы многочисленные случаи коллективного голосования государственных служащих и студентов по месту работы или учебы...

Принятие представленного законопроекта устранит существующий пробел в правовом регулировании и позволит исключить многочисленные нарушения в ходе проведения избирательной кампании», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

 

8 июля 2009 года Председатель Государственной Думы Борис Грызлов прокомментировал завершившийся сегодня рабочий визит президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы в Россию:

«Отношения России и США – двух крупнейших ядерных держав – имеют принципиальную важность для всей системы международной безопасности. К сожалению, в последние годы эти отношения оставляли желать лучшего.

Однако с приходом новой администрации США, президент Барак Обама заявил, что США осознают необходимость нормализовать отношения с Россией, готовы «перезагрузить» их.

«Перезагрузка» была обозначена в качестве приоритета для американской внешней политики, и уже это внушало определенный оптимизм. Ведь со своей стороны, мы всегда говорили, что Россия готова к конструктивному диалогу с США, выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества с учетом интересов обоих государств. Об этом шла речь и на межгосударственном, и на межпарламентском уровне.

За несколько дней до визита Барака Обамы, в Государственной Думе состоялась встреча российских депутатов и американских конгрессменов. Мы увидели, что впервые за долгое время сменилась тональность, с которой американские партнеры излагали свою позицию. Уже этот обмен мнениями продемонстрировал готовность американской стороны конструктивно обсуждать весь спектр вопросов, в том числе и таких острых, как размещение системы ПРО в Европе. Создается впечатление, что к власти в США пришли люди, которые действительно хотят избавиться от устаревших стереотипов времен холодной войны.

Во время визита были подписаны рамочное соглашение о будущем договоре СНВ, соглашение о транзите американских военных грузов в Афганистан, принято решение о создании российско-американской президентской комиссии по развитию сотрудничества.

Результаты визита, равно как и сама атмосфера, в которой он проходил, стали хорошей новостью для всего мира. Но в то же время много разногласий между нашими странами еще остается. Проблемы, накопленные за годы, нельзя решить за один визит. Нужна системная, последовательная работа, чтобы провозглашенная «перезагрузка» стала реальностью».

 

8 июля 2009 года Председатель Государственной Думы Борис Грызлов поздравил российские семьи с Днем семьи, любви и верности. В беседе с парламентскими журналистами Председатель Государственной Думы сказал:

«Семью часто называют опорой общества, опорой государства, и это действительно так. Тем более, что семейные ценности неразрывно связаны с традициями народа, с духовностью. Очень важно, что российское общество осознает эту связь – 2008 год был объявлен Годом семьи. Тогда же Указом Президента был учрежден орден «Родительская слава», в этом году награды удостоены 26 семей.

В прошлом году современная Россия впервые праздновала 8 июля как общенациональный День семьи, любви и верности. Это молодой праздник, но он опирается на многовековую традицию: в этот день Русская Православная Церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии. Он всегда воспринимался как праздник, посвященный семейным ценностям. И год назад празднование Дня семьи, любви и верности именно 8 июля получило поддержку представителей всех традиционных конфессий.

2008 год, конечно, завершился, но необходимо сделать так, чтобы каждый год можно было бы назвать годом семьи. Уже в эту сессию депутаты работали над законами, направленными на обеспечение безопасности, в том числе информационной, детей и подростков. Не менее важно будет контролировать, как они будут исполняться на практике.

Государственная Дума приняла закон, в соответствии с которым уже с этого года наши граждане могут воспользоваться семейным капиталом и направить его на выплату жилищных кредитов. Кроме того, принято решение о единовременных выплатах в размере 12 тысяч рублей за счет средств семейного капитала. Это, безусловно, своевременная антикризисная мера.

В условиях мирового экономического кризиса семейные ценности приобретают особое значение. Тому, кто может опереться на крепкую, дружную семью, легче справляться с трудностями. И очень важно, что в этом году продолжает расти рождаемость, увеличилось по сравнению с прошлым годом количество браков, а количество разводов уменьшилось. Наша задача – сохранить эту тенденцию и оказать семьям России и моральную, и материальную поддержку».

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ

 

Фракция «ЯБЛОКО» выступила против нового закона «О молодежи»

На сегодняшнем заседании столичного парламента депутаты фракции «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин и Евгений Бунимович воздержались при голосовании за новый проект закона «О молодежи», внесенный мэром Москвы Юрием Лужковым.

Как заявил в своем выступлении лидер партии «ЯБЛОКО» и ее фракции в Мосгордуме Сергей Митрохин, «в социальном плане законопроект не добавляет ничего нового, при этом создает очередные бюрократические структуры и разделяет молодежь на «хорошую» и «плохую».

В ответ на критику «яблочников», член фракции «Единая Россия» Ирина Великанова ввела депутатов в заблуждение, сообщив, что члены Молодежной палаты при Мосгордуме от «ЯБЛОКА» поддержали новый законопроект.

Однако представители партии «ЯБЛОКО» в Молодежной палате неоднократно выступали против принятия документа в нынешнем виде.

По мнению зампредседателя московского отделения «ЯБЛОКА» и члена Молодежной палаты Ивана Большакова, этот законопроект направлен не на развитие равных возможностей для молодых граждан, а на воссоздание советского комсомола, существующего за государственный счет. «При этом функционирование комсомола в нынешних условиях обязательно будет связано с масштабным коррупционным распределением бюджетных средств в пользу карманных организаций, типа «Молодой Гвардии Единой России» и «Наших», – считает Большаков.

В текст законопроекта вошли 8 из 50 поправок, внесенных «яблочниками» в Молодежной палате: об обязательном порядке установления для учащихся и студентов льготной стоимости пользования услугами культурных и спортивных учреждений; о частичном возмещении расходов по содержанию детей в детсадах из неполных семей и семей, созданных студентами средних и высших учебных заведений; о мерах по улучшению жилищных условий всех молодых семей, а не только признанных нуждающимися.

В то же время, важные поправки, например, об открытой отчетности о реализации молодежной политики, образовательных кредитах, о бесплатном спорте, системе шаговой доступности культуры, открытии новых площадок для творческой молодежи были разработчиками закона проигнорированы.

 

Жириновский сообщает, что Рунет за него

Число друзей в блоге лидера ЛДПР Владимира Жириновского стремительно растет.

Друзьями заместителя Председателя Государственной Думы, лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского в социальной сети «Мой Мир» на Mail.Ru стали уже более 22 тысяч человек. Число читателей онлайн дневника В.В.Жириновского приближается к 15 тысячам. Таким образом, фактическое число друзей лидера ЛДПР в блоге на Mail.Ru превысило 37 тысяч человек и продолжает расти.

В целом пользователи рунета проявляют стабильный интерес к личности Владимира Вольфовича. Об этом, в частности, свидетельствует статистика поисковых запросов Яндекса. Согласно данным этой статистики, фамилию «Жириновский» только в прошлом месяце искали более 24 тысяч человек. Для сравнения фамилию «Зюганов» запрашивали около 5 тысяч человек.

Найти блог В.В.Жириновского всегда можно через главную страницу www.mail.ru (рубрика «Звездные блоги»). Страницу лидера ЛДПР в «Моем Мире» можно открыть из блога Владимира Вольфовича или через поиск людей на Mail.Ru.

Ссылки:

Блог В.В. Жириновского:

http://blogs.mail.ru/mail/zhirinovskyvv/

Страница В.В. Жириновского в сети «Мой Мир»:

http://my.mail.ru/mail/zhirinovskyvv/

 

8 июля 2009 года в 17:30

Владимир Жириновский встретится с гонщиком Владимиром Янпольским

Владимир Эдуардович Янпольский – известный гонщик, автор и конструктор нового спортивного автомобиля «Attak».

В июне Владимир Янпольский на своем автомобиле уже принял участие в ряде гонок в Москве и Московской области. Заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообщается с конструктором о его новом изобретении и прокатится на спортивном автомобиле нового поколения.

 

ПИКЕТ У ПОСОЛЬСТВА УКРАИНЫ ПРОТИВ АНТИРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ ЮЩЕНКО

8 июля (среда) с 11.30 до 15.00, у здания посольства Украины по адресу: м. Пушкинская, Леонтьевский пер., дом 20, активисты Московского городского отделения «Молодой Гвардии Единой России» проводят пикет под лозунгом: «Ющенко, хватит русофобии!».

В мероприятии примут участие: руководитель исполкома Московской организации Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Селиверстов, депутат Московской городской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Стебенкова, активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Напомним, что во время пресс-конференции по случаю празднования Дня флота Украины, которое проходило в Севастополе, Виктор Ющенко заявил, что поручит правоохранительным органам проверить на соответствие законодательству гуманитарные и образовательные проекты, которые реализуют в Крыму россияне. «Это проекты недружественные. Это проекты, настроенные не только против государства в целом – против вас, против вашей семьи, против ваших детей. Это проекты, которые вносят нестабильность, раздоры», – сказал украинский президент, отвечая на вопрос о своем отношении к программам, подобным Дому Москвы на площади Нахимова в Севастополе.

Мы считаем подобные заявления недопустимыми и требуем немедленного прекращения политики притеснения русского населения Крыма.

 

Hosted by uCoz