Аляску надо вернуть России в связи с циничной импотенцией Америки

Аляска в дыму, Юкон загадили и он разбушевался – вода для питья не пригодна, но православным индейцам все нипочем

Международная экспедиция «По следам Л.Загоскина. Юкон-2009» достигла населенного пункта Нулато – самого северного из основанных россиянами в начале XIX века на Аляске укрепленных торговых постов.

Как сообщает координатор экспедиции Виктор Шляхин, участники экспедиции встретились со старейшинами индейских племен и передали руководству самоуправляемой общины памятную табличку с барельефом Лаврентия Загоскина, сделавшего в 1842-1844 детальное описание и карту Юкона и долины реки Кусковким.

Интересно, что до сих пор основная религия местного населения – православие.

За прошедшие с момента начала сплава полторы недели участники экспедиции из Рязани успешно преодолели 460 километров.

Руководитель экспедиции Михаил Малахов передал по телефону, что река кормит, но бывают моменты, и огорчает. Два дня назад при встречном ветре поднялись огромные волны и один экипаж захлестнуло водой. По санитарным нормам вода Юкона не годна к употреблению, но местные жители на это не обращают внимания.

В субботу 24 июля участники экспедиции установили памятный знак в месте под названием Кросс Поинт пятиметровый крест с памятной табличкой. Кросс Поинт – это точка, в которой Лаврентий Загоскин водрузил в свое время крест.

«Аляска в дыму. Горит тайга где-то вверх по течению Юкона и восточный ветер гонит плотные клубы дыма прямо на нас. Второй день плывем в сизом тумане, ощущая запах гари» – сообщил М.Малахов.

 

От себя добавлю: каждый видит только свою сторону, хотя иногда и удивительно точно, но не связывая увиденное с общностью явления. Много раз я натыкался на удивительные сообщения, что лесные пожары в США стараются не тушить, оправдываясь тем, что без пожаров семена секвойи не прорастают.

Мне это точно неизвестно, но кажется ни на Аляске, ни в Калифорнии секвойи не растут?

По мере наступления в мире понимания несостоятельности однополярного мира с США во главе многочисленные разнородные факты выстраиваются в единую картину. США – сложившееся снизу за счет других стран весма слабое государство, сохраняющее конфедеративный и частный характер даже в тех сферах, которые общепринято являются унитарными полномочиями государственной власти. Госстроительство здесь идет по принципу латания дыр и наращивания долгов вместо пути на обретения независимой состоятельности. За пределами страны ее руководство сильнее и влиятельнее, чем внутри. Для этого эксплуатируется текущее состояние массового сознания, которое, например, ответственность за Чернобыль склонно приписывать Москве, а не Киеву, до кучи связывая с Чернобылем радиацию в Японии, где ради того готовы забыть про американские бомбардировки – единственную в истории ядерную атаку, да еще против мирного населения.

В США не только пожары не тушат, но и реки не чистят, голоса на выборах не считают и наблюдателей бортуют. Поэтому там нарушений на выборах как бы нет. Не выполняют международные обязательства и не отчитываются по ним. Насаждают в мире либеральную экономику для торговых войн и демократию для ослабления геополитических конкурентов. Права человека, за счет которого живет «золотой миллиард», интересуют не более чем инструмент, поскольку мощное тоталитарное государство – сильный конкурент. А что там люди на лесоповале или внутри плотины перед пуском – да хрен с ними, как и полное отсутствие признаков демократии у союзников США саудитов.

Для Вашингтона, как и для Киева или Тбилиси, во всем виновата Москва. Вопрос об ответственности Украины за Чернобыль вызывает шок даже у нашего Росатома, где хорошо знают, как Украина открыла эпоху независимости изгнанием ликвидаторов и экспроприацией имущества в надежде заработать, потому что взыскать с Киева в пользу «чернобыльцев» никому в голову не приходит.

В Росатоме искренне удивлялись, откуда журналисту такие факты известны.

Несостоявшиеся государства ведут себя как обкакавшийся мальчик – виноваты заигравшиеся в любовных утехах родители. И мальчик давно мог бы подрасти, коль уж матерится басом, и родители не ушли вопреки поразившей их импотенции, а виновата все равно Москва согласно дефиниции.

 

Пресс-релизы

 

28 июля 2009 года Председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил парламентским журналистам:

«Вчера вечером на российских дорогах произошла очередная трагедия. На этот раз в Дагестане в ДТП погибли сразу 11 человек.

Полагаю, что необходимо еще раз системно проанализировать законодательство, устанавливающее ответственность в сфере безопасности дорожного движения. Прежде всего – на предмет дальнейшего усиления санкций, и по отдельным составам правонарушений – в разы.

Как показывает практика, ужесточение ответственности оказывает серьезный профилактический эффект. В начале 2009 года мы приняли закон, усиливший уголовную ответственность водителей, которые находились в состоянии опьянения и по вине которых погибли или пострадали люди. Если раньше такие преступники несли ответственность фактически на общих основаниях, то теперь состояние опьянения стало отягчающим квалифицирующим признаком, который может повлечь назначение наказания в виде лишения свободы до 9 лет.

Считаю, что во многом благодаря законодательным мерам в этом году есть и позитивные тенденции в статистике ДТП. Так, за 6 месяцев 2009 года по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, произошло на 16,7 % меньше ДТП, чем в первом полугодии прошлого года, и погибло на 28,2 % меньше людей.

По статистике, порядка 85 процентов всех дорожно-транспортных происшествий совершаются по вине водителей. Вместе с тем, в ряде случаев административная ответственность за нарушение правил дорожного движения установлена достаточно мягкая. Например, за невключенный «поворотник» – это тот случай, когда водителю трудно пальцем пошевелить и в прямом, и в переносном смысле, – предусматривается штраф в размере 100 рублей. За превышение установленной скорости на 40-60 километров в час грозит штраф от одной до полутора тысяч рублей. Прямо скажем – недорогая цена за создание потенциальной угрозы для здоровья и самой жизни людей».

 

28 июля 2009 года, в связи с состоявшимся заседанием Совета Безопасности России, на котором рассматривались вопросы создания суперкомпьютеров, Председатель Государственной Думы Борис Грызлов сказал парламентским журналистам:

«В начале 2000-х годов Россия значительно отставала в развитии новых информационно-вычислительных технологий, в том числе в сфере создания суперкомпьютеров. Но буквально за три-четыре года этот разрыв удалось существенно сократить.

В Томске в 2007 году был запущен отечественный компьютер мощностью 12 терафлоп. С 2008 года компьютер мощностью 60 терафлоп – тоже отечественный – запущен в МГУ. Сейчас в МГУ создается самая мощная отечественная машина общего назначения мощностью 500 терафлоп.

По-моему мнению, массовые суперкомпьютерные технологии – это «технологическое оружие» XXI века, которое позволит радикально увеличить производительность труда. Напомню, что как раз такая задача ставится нами в Стратегии-2020 – увеличить производительность труда в 4-5 раз.

Вместе с тем информационные технологии – не та отрасль, где можно расслабляться. Они развиваются стремительно. Поэтому в числе актуальных задач – объединение суперкомпьютерных центров высокоскоростными сетями и обеспечение реального доступа к вычислительным ресурсам отечественных предприятий, организаций науки и образования. Нужно ориентировать государственные организации и бизнес на приобретение машин, признаваемых в международных рейтингах именно как российские суперЭВМ. На повестке дня стоит и реализация проектов по созданию малых суперЭВМ, которые могут получить максимально широкое распространение.

Сегодня интерес к российским разработкам в области инновационных вычислительных технологий уже проявляют за рубежом, в частности в странах Евросоюза. И это показывает, что в данном секторе Россия занимает свою нишу и способна ее отстоять».

 

В Москве вручают ключи «обманутым дольщикам»

На бульваре Маршала Рокоссовского в Москве справят новоселье

В торжественной обстановке ключи новоселам вручат Сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия», мэр столицы Юрий Лужков, руководитель рабочей группы Партии по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн.

Дольщики ждали этого момента 8 лет. В 2001 году коммандитное товарищество «Социальная инициатива» привлекла средства граждан на строительство 25 этажного дома. Но не справилось со взятыми обязательствами: через 4 года был наложен арест на счета компании, строительство к тому времени и не начиналось. Как следствие, начались протестные выступления пострадавших граждан.

Перелом наступил осенью 2005 года, когда вступило в силу распоряжения мэра Москвы «О создании Комиссии по проверке выполнения контрактов на реализацию инвестиционных проектов по строительству жилых домов в городе Москве». Еще через год Рабочая группа партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков стала активно помогать пострадавшим соинвесторам. В результате права на застройку объекта перешли к новому застройщику, который и завершил строительство.

Мероприятие состоялось 28 июля по адресу: Бульвар Маршала Рокоссовского, владение 42. (ВАО). Станция метро «Подбельского» Начало в 14:00

 

В Москве прошел совместный митинг Левого Фронта и работников Черкизовского рынка

28 июля в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг, организованный движением Левый Фронт в знак солидарности с работниками российских и московских предприятий, пострадавших от кризиса. В последний момент к организаторам митинга обратилась инициативная группа работников Черкизовского рынка и заявила о желании принять участие в акции. В связи с этим тема закрытия Черкизовского рынка стала одной из основных тем митинга. В акции приняли участие более 200 человек – представители инициативных групп, активисты Левого Фронта, РКРП-РПК, КПРФ, партии «Яблоко». Стоит отметить, что вопреки заявлениям провластных СМИ, работников Черкизовского рынка представляли российские граждане, официально работавшие на рынке, а не «нелегальные мигранты». Собравшиеся скандировали «Лужкова – в отставку!», «Верните нашу работу!», «Власть – под контроль граждан!», а также держали плакаты «Живи и давай жить другим!», «Верните рабочие места!»

На митинге выступили представители работников Черкизовского рынка, координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, депутаты Мосгордумы Сергей Никитин (КПРФ) и Сергей Митрохин («Яблоко»), представители Московского Совета Константин Косякин и Дмитрий Рукавишников.

Как заявил Сергей Удальцов, «ситуация с Черкизовским рынком – следствие глубокого кризиса московских властей. Вся ответственность за происходящее лежит именно на правительстве Москвы, которое долгие годы закрывало глаза на беззаконие, творившееся на Черкизовском рынке. Теперь же, в угоду политической конъюнктуре, городская власть предпочла оставить без работы тысячи человек, вместо того, чтобы привлечь к ответственности истинных виновников произошедшего».

Представитель инициативной группы работников рынка Леонид Развозжаев справедливо отметил, что власти сознательно «дезинформируют общество, утверждая, что на Черкизовском рынке работали одни нелегальные мигранты». По словам Развозжаева, «на рынке трудились тысячи предпринимателей, которые вели легальный бизнес, исправно платили налоги, занимались не только реализацией, но и производством товаров. Теперь они не могут найти работу, так как арендная плата на других торговых точках Москвы после закрытия Черкизовского рынка резко повысилась».

Участников акции поддержали депутаты Московской городской Думы Сергей Никитин (КПРФ) и Сергей Митрохин, которые выразили готовность оказать содействие пострадавшим работникам рынка и стать посредниками в переговорах граждан и властей.

В заключение митинга его участники приняли обращение к федеральным властям, в котором потребовали:

- открыть рынок в кратчайшие сроки;

- проводить арендную плату только через государственные банки, что позволит вывести «на свет» сотни миллионов долларов ежемесячно;

- для поддержания российских производителей создать льготные условия оплаты аренды торговых мест;

- ввести на рынке внешнее управление и преобразовать Черкизовский рынок в государственное унитарное предприятие под контролем представителей работников;

- осуществить перевод рынка в другое место в плановом порядке;

- все решения, связанные с судьбой рынка, принимать в тесном взаимодействием с работниками рынка;

- привлечь к ответственности, вплоть до уголовной, высокопоставленных чиновников, виновных в создании на Черкизовском рынке обстановки, благоприятной для развития коррупции и криминала.

На выполнение своих требований участники акции дали властям неделю. В случае, если эти требования будут вновь проигнорированы чиновниками, работники рынка при поддержке политических организаций намерены провести общероссийскую акцию протеста с подключением своих торговых партнеров в регионах России. Также работники Черкизовского рынка приняли решение о создании профсоюзной организации.

Митинг завершился без инцидентов, милиция не препятствовала проведению акции.

Напомним, что самый крупный в городе рынок был закрыт с 29 июня «в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм». Власти города планируют завершить вывоз товаров с рынка к осени.

 

Hosted by uCoz