01

Анастасия Попова явила миру пример настоящей журналистики в русских традициях

ВГТРК «Сирийский дневник» Анастасия Попова совершила подвиг, что сняла, еще – что выжила, потом – показала его в источнике нестабильности, откуда экспортируются кризисы. Понятно, что запрет на участие в просмотре был намного жестче, чем у нас на фильмы Березовского. Но их все кто хотел посмотрели. Фильм Поповой скорее всего будет малодоступен на Западе для широкого зрителя аналогично прекрасному художественному фильму «Август. Восьмого».

Мне известно что в Ираке, Парагвае американцы отстреливали журналистов – чтоб не снимали боевые испытания вооружений, массовые убийства населения. Анастасия Попова явила миру пример настоящей русской журналистики в традициях корреспондента питерской газеты Алоизия Мак-Гаена, попавшего в сводку Дэвида Рэндалла журналистов, повлиявших на ход истории, наряду с Ильей Эренбургом. Мак-Гаен описал турецкий геноцид болгар, убежав со сломанной ногой от убийц информации в его лице.

Сейчас Сирия – последний рубеж. Испания, сказал Михаил Леонтьев на комитете Алексея Пушкова. Из информации Думы все понятно, что в Сирии происходит. Понятно и то, почему Анастасия Попова вынуждена говорить, что в Сирии непонятно и запутано.

В любом случае мне кажется что этот фильм окажет больше прямого позитивного влияния, чем то что требовал Виктор Баранец – поставок С-400 в Иран. Будто не знает, что во-первых США нам за это отомстят так, что положение в самой России станет еще хуже, и во-вторых – где гарантия что тот же Иран не переметнется к США? В Сирии к россиянам относятся плохо. Особенно плохо – в Израиле, коль США на моих глазах перехватили проект Сталина по созданию независимого Израиля. А Сербия? Братья-славяне прямо фонтанировали почитанием США! И после бомбардировок политика Сербии не изменилась, хотя конечно она уже не была произвольной. Работал трибунал американских марионеток.

Так что сейчас единственный путь – продавливать информацию сквозь полноводную продукцию мировой информационной машины США. К пафосу Баранца трудно не присоединиться, наши журналисты стали марионетками НАТО. По себе чувствую – веду в Думе неравную борьбу как ни странно прежде всего с журналистами. В прошлом выпускница Журфака Марина Петрухина предприняла проект «убрать Московкина из Думы». Сейчас вот на меня уже несколько месяцев бесится Анна Козырева – мы ее поймали на использовании в публикации журнала «Финансовый контроль» куска текста из антисемитского маргинального сайта против ядерщика Будкера как автора мистификации пучкового оружия. Однако пучковое оружие делал не Будкер, его вдова Алла Мелик-Пашаева сказала, что Будкер к этому проекту никакого отношения не имел. С другой стороны, проект пучкового оружия стал настоящим пугалом для Запада, о чем и сказала как выяснилось Тэтчер. США в принципе не способны использовать и воспроизвести некоторые проекты советского ВПК даже получив всю документацию. Вот и шельмуют.

Так что Банец неправ еще и в том, что в Пентагоне не дураки. Играть в геополитику по англосаксонским правилам невозможно, это принцип банды из отвязанной шпаны. У США нет другого пути, кроме экспорта собственных кризисов. Россия выполняет строго то, что единственно возможно. Все вместе мы приближаем будущее, сокращая время и масштаб катастрофы. Это природное явление. А фильм Поповой – некая капля на весы истории, коль путь истории по минному полю превратился в цепочку фуркаций, как узелки Майя.

 

 

01.05.13 Лев МОСКОВКИН

Сообщения майских праздников

 

ЭМ продолжает жевать прямую линию Путина и делает ему плохие отношения с Медведевым

Эхо Москвы опять несет чушь, даже Пилар Боне Эль Паис сломали про Путина: не было драйва, плохие отношения с Медведевым

Если Янукович выпустит Тимошенко, то он может и выживет. Но Украина – нет, несостоявшаяся страна встроится в такую же Польшу – шестерку США

Если Веллер не понимает про Тимошенко, пусть и дальше не понимает. Только зачем его тогда зовут в эфир – чтоб мутить? Или мудить?

 

http://news.mail.ru/politics/12954573/?frommail=1

1 мая 2013, 01:33 (мск) | Политика | "РИА Новости"

Обама отмечает сближение с РФ и разногласия с конгрессом

ВАШИНГТОН, 1 мая — РИА Новости, Петр Мартынычев. Конструктивное взаимодействие США и России в борьбе с терроризмом, в том числе после теракта в Бостоне, способствует улучшению двусторонних отношений и избавлению от наследия холодной войны, заявил во вторник президент США Барак Обама.

Во внутренней же политике, по его словам, одной из первоочередных задач становится способность исполнительной и законодательной власти находить компромиссные решения.

Глава государства встретился с журналистами в тот момент, когда у них накопилось немало острых вопросов: не утаили ли российские спецслужбы часть информации о подозреваемых в теракте в Бостоне, готов ли Вашингтон применить военную силу после сообщений об использовании химоружия в Сирии и способен ли президент реализовать свою предвыборную программу в противостоянии с контролируемой республиканцами палатой представителей.

Россия предупреждает…

«Россияне очень активно сотрудничали с нами с момента теракта в Бостоне, — сказал Обама. — Конечно, тяжело избавиться от старых привычек: между нашими разведками и правоохранительными органами иногда есть взаимные подозрения, уходящие корнями во времена холодной войны. Но отношения последовательно улучшаются. Я говорил с президентом Путиным. Он привержен совместной работе, чтобы обмен информации был полноценным не только по этому расследованию, но и по борьбе с терроризмом в целом».

По мнению главы государства, до завершения расследования рано говорить, могли ли американские правоохранительные органы предотвратить теракт в Бостоне.

«Российские спецслужбы предупреждали американскую разведку по поводу старшего брата (Тамерлана Царнаева), его матери, отмечая, что они могут симпатизировать экстремистам. ФБР провело расследование в отношении старшего брата… Они пришли к выводу, что признаков его участия в экстремистской деятельности не было… По моим данным, ФБР выполняло свою работу, и министерство нацбезопасности действовало, как положено», — сказал президент США.

Обама подчеркнул, что США, нанеся серьезный урон «Аль-Каиде» и другим террористическим сетям, теперь сталкиваются с угрозой радикалов-одиночек, уже находящихся в стране, действия которых сложнее предотвратить.

Тонкая красная линия

Говоря о Сирии, президент США признал, что данных о применении в этой стране оружия массового поражения недостаточно. Ранее Обама заявлял, что сирийские власти в случае применения химоружия пересекут «красную черту». Теперь журналисты ежедневно напоминают об этом, намекая на нерешительность администрации.

«Сейчас у нас есть свидетельства того, что в Сирии применялось химическое оружие, но мы не знаем, как, когда и кем… А когда я принимаю решения, касающиеся национальной безопасности и возможности предпринимать ответные действия, я должен быть уверен, что у нас есть все факты», — сказал Обама.

«Если мы поспешим с выводами без очевидных доказательств, мы можем оказаться в ситуации, когда мобилизовать международное сообщество не удастся. Возражения могут возникнуть даже у тех сил в регионе, которые поддерживают сирийскую оппозицию», — пояснил он.

Отвечая на вопрос о возможности военного вмешательства, Обама сказал: «Еще в прошлом году я поручил Пентагону, разведке подготовить для меня возможные варианты действий».

Президент США не считает, что непринятие новых мер после заявлений о химоружии подорвет доверие к США, и отмечает, что Вашингтон вносит активный вклад в решение сирийской проблемы.

«Это не та ситуация, в которой мы являемся посторонними наблюдателями. Моя политика с самого начала заключалась в том, что президент Асад потерял доверие, что он воюет против собственного народа, применяет военную силу против гражданского населения. И единственная возможность вернуть стране мир и стабильность — это уход Асада и передача власти. Реализуя эту стратегию, мы организовали международное сообщество, мы стали крупнейшим поставщиком гуманитарной помощи, мы поддерживаем оппозицию», — заявил Обама.

Нежизнеспособная тюрьма

Президент США прокомментировал также ситуацию с печально известной тюрьмой Гуантанамо, где содержатся подозреваемые в террористической деятельности. Многие из них объявили голодовку, выступив против неопределенности сроков своего заключения. Москва неоднократно заявляла, что в Гуантанамо нарушаются права человека, и даже включила двух бывших командующих базой в список лиц, которым запрещен въезд в РФ.

«Для меня не новость, что у нас проблемы в Гуантанамо. Именно поэтому во время избирательной кампании и после избрания в 2008 году я говорил, что Гуантанамо нужно закрыть. И я продолжаю так считать, — сказал Обама. — Гуантанамо не является необходимым с точки зрения обеспечения национальной безопасности, обходится дорого, является неэффективным, подрывает нашу репутацию на международной арене, сокращает возможности для сотрудничества с союзниками в сфере антитеррора. Ее (тюрьму) нужно закрыть».

По словам президента, конгресс не согласился с такой позицией, но администрация вновь поднимет этот вопрос.

«Моя команда проанализирует все, что делается в Гуантанамо и что может быть сделано. И я намерен вновь обсуждать эту тему с конгрессом и донести мысль о том, что это совсем не то, что нужно американцам, это нежизнеспособно», — заявил Обама.

Все бросить и уйти

О проблемах во взаимодействии с законодателями президенту США пришлось говорить не только в связи с Гуантанамо. Один из журналистов спросил, осталось ли у Обамы влияние, чтобы проводить через конгресс свои инициативы, заявленные как программа второго срока на президентском посту. Автор вопроса напомнил и о провалившемся в сенате голосовании по оружию, и о неспособности администрации предотвратить секвестр бюджета.

«Вы так излагаете, что, может быть, мне стоит просто все это бросить и уйти домой, — парировал Обама. — Как сказал Марк Твен, слухи о моей смерти несколько преувеличены».

Президент выразил надежду на то, что республиканцы и демократы продолжат искать компромиссы для достижения важных целей, в частности реализации иммиграционной реформы, решения проблемы дефицита бюджета.

«У меня было несколько встреч с сенаторами-республиканцами. Этот диалог продолжается. Мне кажется, у многих из них есть искреннее желание оставить в прошлом не только секвестр, но и в целом разбалансированность в работе властей. Сможем ли мы этого достичь, покажет время», — сказал Обама.