01.02.11 Лев МОСКОВКИН

Кранты

Дело подольского ОМОНа

Ответ МВД Нургалиева см. завтра 01.02.11

Предыдущая пресс-конференция 24.05.10

 

Сообщение

 

Наркоконтроль кинул миллион баксов, лишь бы засадить ментов

Судья без стеснения предлагал борцам с наркотиками скостить срок, лишь бы признали свою вину

Дело подольского ОМОНа напугало всю страну и бороться с накотрафиком никто не хочет

Президент Ассоциации гуманизации правоприменительных органов Валерий Габисов намерен добиваться доказательства невиновности 3 февраля в Верховном суде пяти лучших офицеров подольского ОМОН, пострадавших от действий 7-го отдела ФСКН в Подольске и отсидевшие два с половиной года в тюрьме по сфабрикованным делам – сотрудники 9 МРО ОРЧ УБОП КМ ГУВД по МО Сергей Луньков, Роман Володченко, Андрей Югай, Анатолий Богданов и Григорий Гарновский. Их осудили по 23-м статьям Уголовного кодекса включая похищение человека и создание преступного сообщества, также в сбыте в неустановленном месте в неустановленное время в неустановленном количестве через неустановленное лицо наркотического средства марихуаны г-ну Толстышеву. Суд присяжных со счетом 12:0 оправдал офицеров, что очень важно, за отсутствием события преступления, однако прокуратура принесла кассацию в верховный суд, там последовали два решения, отменяющие одно другое.

На пресс-конференции в Независимом пресс-центре Габисов отметил, что как ни цинично это звучит, для него важны не столько эти профессионалы, хотя они живые люди, а тот хаос, в который вовлечена наша правоохранительная система. Он подчеркнул, что сотрудников милиции оправдал суд присяжных, и то, что глава Верховного суда Вячеслав Лебедев отменил решение председателя кассационной коллегии по уголовным делам ВС Алексея Шурыгина по отмене оправдательного приговора присяжных, это большая редкость. Шурыгин без изменений проштамповал прокурорский кассат и целенаправленно провел дело с нарушениями на отмену.

Новое рассмотрение назначено в ВС на 3 февраля под председательством того же Шурыгина. Они уже ничему не удивляются, но считают, что председательство Шурыгина – это безнадежно.

Бывшие офицеры подольского ОМОН напомнили участникам пресс-конференции, что их арестовали 11.10.07 на следующий день после того, как они сделали запись показаний агента подольской «семерки», сбытчика наркотиков Евгения Занегина. По их данным, чтобы их посадить, за фабрикацию дела наркоконтроль заплатил миллион долларов. Одного из них сбили с ног на глазах у пятилетнего сына по пути в детский сад. Обвиняемые в сбыте наркотиков перешли в разряд потерпевших, после того, как начали давать показания против задержавших их офицеров. Толстышев признался, что не знает их, они его впервые видели на суде. К делу были приобщены и затем уничтожены отпечатки пальцев, взятые не у них, суд только отметил «незначительные нарушения» УПК.

Отвечая на вопросы нашего корреспондента, экс-ОМОНОВцы сказали, что во время заключения написали множество бумаг, направив обращения в т.ч. и руководству ФСКН, откуда пришла отписка о том, что Служба эти не занимается. В то же время судья Козлов просил признать хотя бы что-то, «и езжайте спокойно в колонию на десять лет», чтобы он мог не сажать их на двадцать лет. Руководство МВД им сочувствует: «держитесь, ребята», но помочь не может. Они хотят видеть своих детей и больше ситуацией с наркотрафиком не интересуются, но судя по всему, ситуация стала хуже.

Член Общественного совета при ГУВД Москвы Владимир Химаныч рассказал, как осенью три опера взяли сбытчика на своей земле в Чертаново и начали раскручивать цепочку. После того, как цепочка привела в тот же Подольск, двоих посадили, один находится в бегах. Помочь им он не может, потому что не знает даже их имен.

В.Габисов считает, что Путин совершил только одну ошибку – вместо того, чтобы постепенно создавать наркоконтроль, он перевел в новую структуру сорок тысяч сотрудников налоговой полиции из 56-ти, ликвидированной за то, что она крышевала бизнес. Пустили козла в огород, считает правозащитник. У него есть опасения, что после введения в действие закона о полиции их структуры при МВД могут ликвидировать.

 

Пресс-релизы

 

1 февраля 2011 года Председатель Государственной Думы Борис Грызлов прокомментировал парламентским журналистам индексацию трудовых пенсий:

«Сегодня, 1 февраля, трудовые пенсии индексируются на 8,8 процентов. Это повышение касается 36,6 миллионов российских пенсионеров.

В результате индексации, по данным Пенсионного фонда, средний размер трудовой пенсии по старости достигнет 8498 рублей, а для ветеранов Великой Отечественной войны – 20295 рублей.

Первоначально закон о бюджете предполагал индексацию в размере 8 процентов, однако с учетом инфляции в 2010 году параметры индексации пенсий были пересмотрены в сторону увеличения. Средства в Пенсионном фонде для такой индексации есть.

Напомню, что минимальный уровень пенсионного обеспечения каждого пенсионера должен быть не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. В случае, если размер пенсии вместе с другими предусмотренными для неработающего пенсионера выплатами будет ниже этой нормы, то ему будет установлена индивидуальная социальная доплата.

Февральская индексация – не последнее повышение пенсий в 2011 году. На апрель и на июль запланированы повышения социальных пенсий. Кроме того, с 1 апреля будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат, которые в России получают 17 миллионов человек.

Пенсионные права граждан, уровень пенсионного обеспечения – это те вопросы, на которые депутаты обращают особое внимание. Несмотря на последствия мирового экономического кризиса, мы вместе с Правительством будем делать все, чтобы российские пенсионеры были лучше защищены. Сегодня наша страна живет в условиях дефицитного бюджета, но это не меняет приоритетного характера пенсионных задач».

 

Александр Терентьев: Пенсионеров порадовали цифрами

Трудовые пенсии российских пенсионеров с сегодняшнего дня будут проиндексированы на 8,8%, сообщает Пенсионный фонд России. Комментирует депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Александр Терентьев:

- Пенсионеры – самая незащищенная категория граждан в нашей стране, и очередная индексация пенсий, которая, как всегда, преподносится федеральными СМИ как подарок богов, не способна изменить этот факт. Тем более что она является всего лишь попыткой догнать инфляцию.

Если поверить официальной статистике, что, в принципе, сделать довольно трудно, инфляция в прошлом году составила 8,8%, и пенсии с 1 февраля будут также проиндексированы на 8,8%. По мнению Минздравсоцразвития и Пенсионного фонда, пенсионеры должны быть счастливы. Только вот непонятно чему. Даже по официальным данным единственное, что произошло – размер пенсии подогнали под рост цен. И все. Точка. То есть реально пенсии не выросли ни на рубль! Пенсионеры как получали копейки, так и получают. Если же добавить к этому, что с 2011 года тарифы на коммунальные услуги и ЖКХ выросли в среднем на 15%, можно с уверенностью констатировать, что пенсионеры стали жить хуже.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает на опережающем росте пенсий по отношению к инфляции. Пенсия – не социальная подачка! Мы настаиваем на том, что, уходя на пенсию, наши граждане должны получать не менее 60% от прежнего заработка. Для этого партия разработала все механизмы.

До тех пор, пока пенсии в нашей стране будут представлять собой лишь жалкое пособие по старости, которое с лихвой перекрывают инфляция, постоянный рост цен на продукты и услуги ЖКХ, положение наших пенсионеров будет оставаться плачевным. Как в анекдоте про разницу между европейским и российским пенсионером: «Европейский пенсионер после выхода на пенсию отправляется по мИру, а российский – пО миру!» Только вот смеяться при этом почему-то не хочется. Может быть потому, что этот анекдот слишком похож на правду.

 

ЛДПР предлагает наказывать «бомбил» и недобросовестных продавцов

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, депутаты Андрей Луговой и Максим Рохмистров внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовное наказание за использование чрезвычайной ситуации в целях наживы.

В последнее время в нашей стране с трагической периодичностью возникают разного рода чрезвычайные ситуации, происходят теракты и всевозможные техногенные аварии, наносящие ущерб жизни и здоровью граждан, а также их материальному положению.

К сожалению, нередко в таких ситуациях находятся «любители» нажиться на чужой беде. «Недобросовестные таксисты и «бомбилы» в десятки раз завышают цены за проезд пострадавших граждан и тех, кто стремится как можно быстрее покинуть опасную для жизни зону. А так называемые нечистоплотные продавцы реализуют продукты питания, воду и другие необходимые людям товары по завышенным ценам. Все это вызывает совершенно понятное, законное негодование граждан», – отмечают депутаты. По их словам, данные действия можно было бы квалифицировать как вымогательство, однако оплата товаров и услуг по завышенной цене формально происходит добровольно, и привлечь лиц за такие действия по статье «вымогательство» невозможно.

В связи с этим фракция ЛДПР предлагает внести в Уголовный кодекс РФ специальную статью, предусматривающую наказание за подобные правонарушения – «Статья 163.1. Использование чрезвычайной ситуации в целях наживы».

Согласно внесенному законопроекту, использование чрезвычайной ситуации, создавшейся в результате террористического акта, аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, в целях наживы, через завышение цены продаваемого товара или предлагаемой услуги, наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, или же ограничением свободы.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в крупном размере, наказываются лишением свободы от 2-х до 5-и лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, а также лишением права занимать определенные должности на срок до 5-и лет.

«Принятие данного законопроекта будет способствовать созданию дополнительной защищенности российских граждан от противоправных действий лиц, стремящихся получить выгоду из бедственной ситуации, в которую может попасть каждый», – говорится в пояснительной записке.

 

Хосни Мубарак должен уйти с поста Президента Египта

Заместитель Председателя Госдумы, лидер ЛДПР В.В.Жириновский обратился к Президенту Египта с предложением оставить свой пост и предоставить народу возможность самостоятельно решать судьбу страны, опираясь на демократические принципы.

Крупные города Египта уже около недели охвачены массовыми беспорядками. Демонстранты требуют отставки главы государства Хосни Мубарака. Жертвами беспорядков стали более 150 человек, тысячи ранены. Сегодня в Каире планируется проведение массовой акции под названием «Марш миллионов».

В связи с последними событиями в Египте заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР В.В.Жириновский обратился к Президенту страны Хосни Мубараку.

Председатель ЛДПР подчеркнул, что непростую обстановку в Египте следует оценивать объективно: общество устало от действующего режима, люди хотят перемен. Вместе с тем, по его мнению, человек, занимающий свой пост уже 30 лет, не может обеспечить успешное развитие страны.

«Мы очень просим – уйдите, оставьте свой пост. Экономическая и политическая ситуация в Египте зашла в тупик. Народные волнения – самое верное тому подтверждение. Погибли уже более 150 человек – это цена вашего упрямства. Чем дольше вы находитесь у власти, тем тяжелее вам расстаться с ней. Поймите, все диктаторы заканчивают одинаково. Не уподобляйтесь им», – отметил заместитель Председателя Госдумы.

Лидер ЛДПР убежден: египетский народ должен сам решать судьбу своего государства, опираясь на демократические принципы.

 

В.В.Жириновский: «Никитин», раскройте карты!»

По сообщениям СМИ, фирма грамзаписи «Никитин» не ограничится одним иском в отношении пользователя сайта «Вконтакте», загрузившего в социальную сеть треки, права на которые принадлежат данной компании.

Как сообщил ее представитель Александр Вовнобой, информация о других пользователях, незаконно использовавших фонограммы артистов «Никитина», уже передана в правоохранительные органы, и дела скоро будут запущены в производство.

«Это абсурдная ситуация! В соцсети «Вконтакте» хранятся миллионы песен и видеофайлов. По какому принципу представители фирмы «Никитин» выбирают своих жертв? – заявил, комментируя происходящее, заместитель Председателя Госдумы, лидер ЛДПР В.В.Жириновский. – Вы утверждаете, что человек нарушил права какого-то артиста, закачал его звукозаписи в сеть, но он же не имеет от этого никакой коммерческой выгоды! Или нельзя слушать музыку в компании друзей, в машине – вдруг кто-то услышит бесплатно?»

Настораживает Председателя ЛДПР и загадочность представителей фирмы. «Почему нам не сообщают имя того, кто совершил это предполагаемое правонарушение, и права какого конкретно артиста были якобы нарушены? Эта туманность очень подозрительна. «Вконтакте» – миллионы песен. Ведь можно зайти на страницу «нарушителя» и посмотреть, откуда они там взялись. Откройте карты, «Никитин»! Это пойдет вам только на пользу. Будет меньше возмущений в сети», – сказал Владимир Жириновский.

«Или это такой своеобразный пиар?! Чего вы добиваетесь, преследуя молодежь? Может, не стоит доводить дело до суда и калечить жизнь из-за пары песен?» – отметил лидер ЛДПР, обращаясь к представителям фирмы грамзаписи.

 

Иван Мельников о Народном референдуме: Партия переходит в программное наступление

1 февраля во всех регионах страны КПРФ приступает к проведению Народного референдума и серии региональных референдумов. О технологии этих кампаний рассказал по просьбе СМИ первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников:

«Сегодня, 1 февраля, как мы и планировали, все региональные отделения КПРФ входят в кампанию по проведению Народного референдума. Фактически мы переходим в массированное программное наступление.

Обращу внимание, что закон, который ограничивает наши возможности по организации юридически полноценного всероссийского референдума, регионам особо не мешает. Поэтому, с одной стороны, региональные отделения будут инициировать референдумы по своей региональной тематике, которые будут обязательны и для органов власти, результаты которых впоследствии могут иметь правовую силу. С другой стороны, будут одновременно работать по вопросам федерального «Народного референдума».

Список тех вопросов, которые мы задавали гражданам в 2005 году, подвергся корректировке, актуализации. Там сохранилось три базовых вопроса: о природных ресурсах, о подоходном налоге, и об оплате ЖКХ. А четыре вопроса совершенно новые. Один из них касается возраста выхода на пенсию, другой отмены закона о коммерциализации системы бюджетных учреждений. Третий – ответственности власти за качество товаров и услуг и уровня цен. Четвертый – самого права на референдум. Так что вопросы обновлены, вся партия будет работать по этой семерке, а каждый регион вдобавок еще и по 1-2 вопросам, которые связаны с проблемами конкретного региона. К примеру, в сельскохозяйственных регионах пойдет дополнительный вопрос – «поддерживаете ли Вы необходимость выделения на сельское хозяйство не менее 10% расходной части бюджета».

В наших действиях нет ничего бессмысленного. Может быть, когда-то кому-то тоже казалось, что тереть два куска дерева друг о друга занятие бессмысленное, а получился огонь. Мы официальная партия. Власть у нас по Конституции в руках народа. Вот и вся формула: официальная партия обращается к своему прямому начальству – народу – с просьбой сверить часы, насколько одинаково мы понимаем ситуацию.

Попытка представителей власти и их фанатов представить нашу акцию как какой-то пиар, – это лишь мера их собственной испорченности. Наши оппоненты из «Единой России» день и ночь в новостях занимаются пиаром, а называют это политикой.

Мы нацелены на то, чтобы кампания Народного референдума стала определяющим фактором общественно-политической жизни и задала мощный вектор общественного настроения и гражданского давления на решения правящей партии».

 

Сегодня, 1 февраля, в Администрацию Президента РФ направлены Предложения совместного заседания политических клубов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему: «Возможность отмены сезонных переводов часовых стрелок», проведенного на базе Центра социально-консервативной политики 21 января 2011 года.

В документе, в частности, сообщается, что участники мероприятия предлагают рассмотреть вопрос о возможности отмены сезонных переводов часовых стрелок. Решающую роль при отмене сезонных переводов часовых стрелок должен играть фактор отрицательного влияния перевода часовых стрелок на здоровье граждан, что в конечном итоге приводит не только к ухудшению показателей здоровья нации, но и несомненным экономическим потерям (в виде оплаты больничных листов, дополнительных затрат на лекарства). Неблагоприятные последствия для здоровья граждан несопоставимо больше, чем возможные потери от экономии энергоресурсов.

Инициатор мероприятия, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна ЯКОВЛЕВА отметила:

Дискуссия о сезонном переводе стрелок часов возобновляется дважды в год. По данным социологических опросов ВЦИОМ оказалось, что 54% респондентов считают перевод часов большой ошибкой.

В настоящее время в обществе существуют диаметрально противоположные подходы в оценке целесообразности сезонных переводов часовых стрелок. С одной стороны, утверждается, что перевод стрелок позволяет сэкономить электроэнергию, что плодотворно влияет на экономику страны. С другой стороны, говорится о негативном влиянии перевода стрелок на здоровье человека. Президиум Российской академии медицинских наук сделал официальное заключение о вредных последствиях сдвигов во времени для здоровья населения. По результатам исследований РАМН, переходный период негативно отражается на здоровье человека: количество инфарктов возрастает в 1,5 раза; количество самоубийств увеличивается на 66%; заметно увеличивается количество вызовов скорой медицинской помощи.

Отмечено, что больше всего перевод стрелок отражается на детях и на пожилых людях. Именно у них чаще всего отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, обменных процессов.

В целом, действующая система перевода часовых стрелок в течение года приводит к обострению хронических заболеваний, в том числе и нейроэндокринных, нарушению работоспособности в среднем на 10%, снижению производительности труда, возрастанию риска психических заболеваний. При этом нарушение биоритмов увеличивает в 3 раза риск возникновения онкологических заболеваний.

Возможно, Администрацией Президента будут приняты к сведению предложения экспертов, и в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о возможности отмены сезонных переводов стрелок часов.

 

 

Hosted by uCoz